應廣 Q3營收可望創高

微控制器(MCU)廠應廣(6716)前八月合併營收為6.31億元,年增45.8%,為歷年同期新高,法人看好,隨著終端需求仍在高檔,該公司本季營收可望創新高,第4季也有機會維持熱度。

受惠於MCU市場需求熱絡,應廣截至今年第2季業績已連三季創新高。進入第3季,儘管7、8月營收都呈現月減,但仍分別為歷史次高與第三高佳績;累計前八月合併營收為6.31億元,為同期最佳,年增45.8%。

應廣業績已連三季創新高,進入第3季,7月營收雖然呈現小幅月減,仍為歷史次高,8月業績也仍處於月減狀態,不過為歷史第三高。法人估計,該公司9月業績也不會太差,可望帶動整體單季業績續創歷史新高。應廣昨(27)日股價收平盤價159.5元。

在產能供給變化不大,同時報價也保持高檔的情況下,法人認為,應廣第4季業績應當也會維持熱度。該公司業績已連兩年攀登歷史高峰,今年繼續改寫紀錄的希望濃厚,最快前九月營收就有機會超越去年全年。

應廣上半年每股純益為5.71元,獲利年增率達1.45倍,已賺贏去年一整年。市場預期,該公司今年將首度挑戰賺進一個股本以上。

應廣與許多IC設計業者一樣,今年以來並不缺訂單,業績表現主要取決於產能支持度。該公司的MCU產品主要應用於消費性電子產品與小型家電,今年依照產品線不同,大約已各有二到三次調價,以反映成本,累積的漲幅大約在三成以上。據了解,由於上游晶圓代工的報價漲勢尚未停止,應廣第4季有可能持續適時調整報價。

營收

延伸閱讀

8月服務業表現佳終止連4跌 台經院更看好五倍券

瘦體素控制佳助減重、防三高! 醫指2關鍵:並非越多越好

口罩功能超前部署 戴口罩也能吹樂器  

【直播預告】血脂難控大震盪 防疫也防心梗塞 feat.三高防疫新生活

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。