快訊

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

長者停滯打疫苗 莊人祥:考慮外展、捷運站外隨時打

櫃買中小股 耀眼

台股昨(23)日在國際股市止跌下反彈,多方試圖挑戰半年線反壓,不過由於量能不足,短線攻擊力道不夠,大盤距離半年線差距22點,漲幅收斂,無功而返。

反觀櫃買市場中小型股表現則較亮眼,漢磊(3707)、中美晶、元太等領漲,帶動櫃買指數上漲2.94點,收210.75點,站回半年線關卡。

就籌碼動向看,近期法人態度分歧,投信資金比較偏向季底作帳,且觀察大盤與櫃買市場無論是漲幅、漲停板家數都是櫃買市場表現好,顯示近期在資金動能不足,外資保守下,中小型投信回補股較有表現空間。

根據CMoney統計,近十個交易日三大法人買超逾千張且昨日股價收紅的有漢磊、中美晶、元太、越峰、福華、晶宏、鈺創、康和證、光洋科、健喬、富強鑫及達爾膚,電子族群仍是法人首要加碼對象。

漢磊、中美晶受惠第三代半導體題材,漢磊昨日股價表現犀利,登上上市櫃成交值之冠;電子化工材料的光洋科、IC設計的晶宏及鈺創也表現亮眼,元太及福華也震盪走高;此外,與盤勢聯動性相對低的健喬、達爾膚也受惠買盤青睞。

在操作上,大展證券投顧總經理賴建承認為,內資剛布局的業績股與電動車概念可搭作帳轎子。航運與鋼鐵,研判稍作整理後仍將反應基本面,不過須留意籌碼變化,一旦有法人調節仍要謹慎以對。

至於五倍券帶動的內需消費股也不容小覷,金融股挾著高獲利也有機會成為近期穩盤焦點,甚至季底集團作帳也可留意,現階段操作切忌追高,同時持股比重五成以下。

中美晶 櫃買指數 漢磊

延伸閱讀

法人:台股回神後 中小型股後市空間大

縮手觀望的「籃球隊概念」富邦金、兆豐金、台泥、中鋼當「後衛」 台積電是「板凳球員」

第三代半導體/漢磊、嘉晶...當紅炸子雞

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相關新聞

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

宏碁智醫 27日登戰略新板

PC品牌大廠宏碁衝刺多元業務,旗下「小金虎」宏碁智醫即將於27日登錄興櫃戰略新板,並於26日舉行法人說明會。宏碁智醫為宏...

雙美再爆經營權之爭 老牌膠原蛋白廠為何各路人馬都要搶?

膠原蛋白大廠雙美(4728)經營權再現紛爭,董事長林協健、總經理林明毅12日雙雙請辭。

網家9月營收35.59億元年增19% 看好五倍券效益續發酵

網路家庭公告9月營收35.59億元,較去年同期成長18.56 %,呈穩定成長趨勢且持續創歷年同期新高紀錄,網家表示,ON...

世界9月、第3季營收 同創新高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今日結算9月合併營收41.71億元,月 增3.5%,連續三個創單月新高,年增達46...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。