快訊

警返飯店赫見一男一女身份曝光 凌晨筆錄後離開警局

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

外資卡位力挺 力旺無懼台股重挫再創股價歷史新高

高價矽智財指標股力旺(3529)近期成為台股中小型電子股指標,近日在外資法人連續買超,再加上外資也出具最新報告看好該公司後市,今(22)日台股重挫,不過,該股在外資法人力挺下,今日股價仍強勢以平盤收市,市場法人看好該股股價後市有機會挑戰2000元大關。

台股在中秋連假之前呈現量縮整理,力旺走勢就已展現相對強勢表現,股價持續維持多頭步調,而在台股休市期間,國際股市重挫,今日台股指數補跌,今日指數重挫達350點,指數跌幅2.03%,多數個股都是下跌表現,但力旺在外資法人先前積極布局下,力旺今日股價仍強勢以平盤收市,股價收在1855元,盤中股價高點來到1930元,在今日台股一片慘綠中,仍創下股價的歷史新高,市場法人看好,在外資法人力挺,最新外資報告也看好該公司後市營運下,股價有機會挑戰2000元大關。

以籌碼面來看,外資法人在去年12月、力旺股價在約570元就開始買超,以單月來看,至本(9)月為止,外資法人已連續買超力旺多達10個月,也推升力旺股價連續創歷史新高。

此外,今日外資出具的最新報告也指出,力旺在半導體供應鏈中,不僅具備穩固的產業地位,客戶滲透率也增加,並將跟隨整體產業成長,因此上調力旺中期成長率至 17-18%,且外資法人也認為,力旺成長兩大動能包括滲透率增加、規格升級,其中,力旺受惠客戶案件(New Tape out)數量增加,加上客戶市占率提升,過去 10 年採用其 IP 的晶圓量每年均以 20% 的成長率增長,未來也有相當的成長率。

力旺 外資 台股指數

延伸閱讀

秋節變盤 台股上演補跌行情失守半年線

台股跌破萬七關卡 下跌350點收16,925點

台股補跌 萬七關卡宣告失守

台股早盤跌逾400點 跌破「萬七」、半年線關卡

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

力積電將上市 搶攻元宇宙

曾名列DRAM慘業、負債千億元、二○一二年下櫃的力晶,經歷八年的重整旗鼓後,以力積電站穩晶圓代工市場,搭上全球對半導體市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。