快訊

公務員西堤用餐漏匡列數日稱「沒留意新聞疫情」 PCR結果出爐

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

森崴能源上半年每股賺2.47元 預計10月上市

正崴集團今天宣布,提供全方位能源服務的子公司森崴能源將於10月股票上市交易。

森崴能源指出,受惠政府政策推動及國際級企業推廣使用綠電,去年稅後純益新台幣2.44億元,毛利率27.94%,每股稅後盈餘達2.86元。今年上半年營業收入10.2億元,較去年同期年增1260%,稅前利益3.28億元,稅後純益2.64億元,每股稅後盈餘(EPS)2.47元。

森崴能源強調,為實現「巴黎氣候協議」目標,全球各國關注淨零碳排、碳中和議題,帶動降低碳排放量的碳中和商機,已成為未來10年的重大商機。

森崴能源全力發展潔淨能源,多元化發展,重視環境、社會、公司治理(ESG),主要產品為能源開發工程服務及電廠維運(設備維修)、太陽能發電廠、節能、儲能服務工程等全方位專業能源服務。

森崴能源業務涵蓋太陽能、離岸風電,更跨足綠能售電業,是國內少有發電又售電的公司。在全球永續發展與台灣能源轉型政策潮流下,森崴能源訂定「光、風、水、氣、大平台」發展戰略,專注於太陽光電、離岸風電、陸域風電、水力發電等再生能源電廠投資開發、建置和運維,及潔淨能源液化天然氣(LNG)進口、綠電交易平台、儲能裝置技術等全方位能源服務。

隨著各國綠能政策挹注再生能源市場強勁成長,經濟部訂定2025年再生能源發電量占比將達2成的政策目標,其中太陽能裝置容量將達20GW,陸域風機與離岸風機目標分別為1.2GW與5.74GW,預期未來幾年將有更多綠能裝置陸續上線,可望挹注國內太陽能與風能等潔淨能源相關族群營運升溫。

森崴預定9月29日下午2時30分於台北市中影八德大樓3樓演講廳辦理股票上市前業績發表會,為避免群聚的染疫風險,將同步開放線上直播。

太陽能發電 4G 離岸風電

延伸閱讀

晶能提告美商務部 台廠:已被課反傾銷稅、影響不大

森崴能源上市前業績發表會 9月29日辦理

Western Digital將在2030年前以科學方式減少42%營運排放量

康舒衝刺綠能 台灣最大滯洪池浮力式光電建置案啟用

相關新聞

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。