快訊

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

防堵Omicron變異株又一國 馬爾地夫禁非洲7國旅客入境

森崴能源上市前業績發表會 9月29日辦理

正崴集團旗下提供全方位能源股務的子公司森崴能源(6806)即將於10月股票上市交易,為股市引領潔淨能源的新浪潮。森藏預定9月29日下午2點30分在台北市中影八德大樓三樓演講廰辦理股票上市前業績發表會,為避免群聚之染疫風險,將同步開放線上直播。

森崴能源全力發展潔淨能源,是台灣唯一多元化發展的代表性公司、也是台灣ESG企業代表公司。主要產品為能源開發工程服務及電廠維運(設備維修)、太陽能發電廠、節能、儲能服務工程等全方位專業能源服務。森崴能源業務涵蓋太陽能、離岸風電,更跨足綠能售電業,是國內少有發電又售電的公司。

在全球永續發展與台灣能源轉型政策潮流下,森崴能源訂定「光、風、水、氣、大平台」發展戰略,專注於太陽光電、離岸風電、陸域風電、水力發電等再生能源電廠投資開發、建置和運維;及潔淨能源液化天然氣(LNG)進口、綠電交易平台與ESCO節能、儲能裝置技術等全方位能源服務,是擁有完整一條龍的專業再生能源業者。

隨著各國綠能政策挹注再生能源市場強勁成長,我國經濟部也訂定2025年再生能源發電量占比將達兩成的政策目標,其中太陽能裝置容量將達20 GW,陸域風機與離岸風機目標則分別為1.2GW與5.74 GW,市場預期未來幾年將有更多綠能裝置陸續上線,可望挹注國內太陽能與風能等潔淨能源相關族群營運升溫。

受惠於政府政策推動及國際級企業推廣使用綠電,森崴能源去年稅後純益2.44億元,毛利率27.94%,每股稅後純益2.86元。今年上半年營業收入10.20億元,較去年同期年增1260%,稅前利益3.28億元,稅後純益2.64億元,每股稅後純益2.47元。

太陽能發電 離岸風電

延伸閱讀

Western Digital將在2030年前以科學方式減少42%營運排放量

康舒衝刺綠能 台灣最大滯洪池浮力式光電建置案啟用

風電供應鏈推動平台 沃旭釋出億元合約需求

彰濱線材廠太陽能設施起火 如涉疏失最重可處罰500萬

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。