快訊

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞:他心情平穩

路易莎登興櫃首日股價躍上200元 超車八方雲集、豆府

路易莎咖啡。圖/路易莎咖啡提供
路易莎咖啡。圖/路易莎咖啡提供

餐飲股添新兵,路易莎(2758)今(17)日以每股118元登錄興櫃,開盤股價一度衝高到209元,較登錄價格漲77%,盤中股價超過豆府(2752)與八方雲集(2753),僅次於瓦城(2729),憑藉新股籌碼穩定優勢,成為餐飲股后。

路易莎在在台灣咖啡連鎖市場具領導地位,為近年來成長最快速的咖啡連鎖企業。公司成功策略主要鎖定平價精品咖啡,近年並努力發展全方位生活門市,帶動門市業績成長。目前路易莎涵蓋籌備中門市已來到 524 家。

路易莎2020年營收19.77億,毛利率53%,稅後盈餘1.58億元,2020年度EPS高達9.29元。目前路易莎共有烘豆廠一座、烘焙工廠兩座、餐食工廠兩座、麵包廠一座以及一個物流中心。

路易莎也努力發展企業咖啡用豆市場,近年來與台北捷運、新光集團、遠東集團、潤泰集團及安永集團等合作,經營型態包括「新光小舖」、遠傳「數位門市」、及蔦屋書店(TSUTAYA BOOKSTORE)的店中店等,也即將開設台北捷運站內門市,同時開發企業長期訂購咖啡豆,提供業績成長動能。

餐飲 八方雲集 豆府 路易莎

延伸閱讀

路易莎營收 拚五年倍增

路易莎咖啡17日登興櫃 將進軍東協美國市場

黃銘賢:路易莎下一步國際市場 日、美一定要去

路易莎9/17登興櫃》台灣人一年喝掉28億杯咖啡 店數超車星巴克後 路易莎如何繼續攻城掠地?

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

宏碁智醫 27日登戰略新板

PC品牌大廠宏碁衝刺多元業務,旗下「小金虎」宏碁智醫即將於27日登錄興櫃戰略新板,並於26日舉行法人說明會。宏碁智醫為宏...

雙美再爆經營權之爭 老牌膠原蛋白廠為何各路人馬都要搶?

膠原蛋白大廠雙美(4728)經營權再現紛爭,董事長林協健、總經理林明毅12日雙雙請辭。

網家9月營收35.59億元年增19% 看好五倍券效益續發酵

網路家庭公告9月營收35.59億元,較去年同期成長18.56 %,呈穩定成長趨勢且持續創歷年同期新高紀錄,網家表示,ON...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。