明安越南廠 可望復工

高球具代工大廠明安(8938)旗下停工逾月的越南廠區有望近日復工,該公司昨(16)日表示,目前正向當地政府提出申請,若獲核准文函,將逐步恢復正常運作,並自第4季起全力衝刺出貨,挹注營運增溫。

越南的新冠肺炎疫情自7月份開始急轉直下,高峰期每天感染人數達上萬人,使得明安位於同奈省的工廠,自8月初開始被要求停工,以致影響整體營收表現。

以8月來看,單月為11.35億元,年減0.8%、月減24.6%;累計今年前八月營收達110.05億元,年增59.3%。

明安昨日指出,隨著越南疫苗施打覆蓋率提高,配合同奈省政府防疫政策與行動管制規範調整,目前正向當地政府提出復工申請,並積極進行人力調度準備,只要近日取得復工核准文函,將隨即逐步恢復正常營運。

因應品牌客戶群的鋪貨需求,未來會搭配增加人力調度的增產作法,衝刺出貨進度;屆時,第4季營運將有遞延效應顯現。

明安昨日下跌1.8元,收在73.7元。

法人指出,明安受益美國強勁而持續的高球具終端需求,上半年營運表現亮眼,第2季營收43.58億元,年增1.09倍;稅後純益3.75億元,相較去年同期的0.35億元,成長逾9.6倍,每股稅後純益為2.77元,進而推升上半年獲利達6.77億元,年增3.75倍,每股稅後純益5元。

隨著該公司越南廠逐步恢復生產後,後續只要越南疫情能依當地政府防疫進度獲得控制,對其今年營運影響應有限。

另外,明安原本本季將啟動越南新廠投資計劃,受疫情影響確定將延至第4季開工。該公司越南廠區的二廠建設,依建置設備和試產等時程估算,最快2023第2季開始量產;二廠的產能大約是一廠的50%,新廠完工後的產能,將與大陸產能形成各占一半比重。

越南 疫情

延伸閱讀

這是屬於兒童的節日 越南中秋節提燈籠

越南餐館移工群聚飲酒挨罰 老闆娘聯繫出面分期償還

百和 前八月每股賺5元

越南妻返鄉探病代買來回機票 回程日沒接到人訴請離婚

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。