快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

誠品生 打造台南獨棟大店

誠品生活(2926)昨(14)日攜手台南在地品牌碳佐麻里共同宣布,將於2024年台南建城400周年之際,共同在台南南區鹽埕段商八開發區,打造規模達6,000坪的全新獨棟大店。

據了解,該項全新的合作開發案位於台南南區「碳佐麻里安平港園區」,將是誠品在台北以外最大規模的店點。

未來除了融合閱讀、藝文、創意設計、親子、餐飲、休閒等豐富內容,也規劃大型展演空間作為南臺灣藝文發聲舞台,並將迎接未來休閒趨勢,聚焦健康生活、戶外活動、運動機能等三大風格概念打造全新主題樓層。

台南市長黃偉哲昨日也出席說明會,他表示,期待兩間企業合作能成為台南成功的最佳典範;誠品生活董事長吳旻潔則表示,台南是誠品創辦人吳清友的故鄉,對該公司而言別具意義。

吳旻潔表示,希望這個南台灣的大店,在疫情平息、邊境解封之後,能成為台南全新旅遊亮點之一,為城市及品牌創造文化觀光收益。

誠品指出,上述全新獨棟街邊大店,位在台南市南區中華西路一段與新興路街口東南側,鄰近安平工業區、安平港與市區核心商圈,周邊交通路網四通八達,發展潛力可期。

吳旻潔

延伸閱讀

誠品生活攜手碳佐麻里 進駐南市鹽埕段商8開發區

台南2.3公頃黃金地段 黃偉哲見證碳佐麻里誠品生活開發

田寮河岸警察宿舍變身設計藝文基地 11組人馬角逐進駐

花蓮南區3座逾百年寺廟文物普查 發掘文化資產

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

11月營收/亞泰營收月增54% 全年獲利衝高

影像感測模組(CIS)大廠亞泰(4974)昨(3)日公布11月營收3.32億元,月增54%,年減1.8%。外界預期,亞泰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。