快訊

南韓疫情大反彈!確診數「首破5000例大關」創歷史紀錄

地獄來的學生們?南韓校園暴力養出「復仇商機」

亞昕 明年推案衝570億

看好明年國內房市景氣,有「林口王」之稱的亞昕國際(5213)董事長姚連地昨(14)日表示,明年亞昕推案大爆發,全台案量將超過570億元,較今年200億元翻倍成長,其中台中人口紅利滿分,明年推案就占了200億元。

亞昕進軍台中首案「亞昕一緒」開出紅盤,進場一個多月銷售僅剩個位數,成功打響14期推案的前哨戰,昨天盛大舉辦開工動土典禮,成為14期第一個動工建案。

姚連地指出,今年受疫情影響,加上營建成本大漲,許多建案延後開盤,不過市場買氣依舊熱絡,預期明年房市景氣將比今年更旺。

姚連地表示,亞昕明年預計在台北、南港、林口、青埔及台中等地推案,預估總銷金額超過570億元;其中,台中推案鎖定北區、西區及14期等重點區域,推案金額將挑戰200億元。

姚連地進一步表示,亞昕看好台中人口紅利年年看漲,早已在台中市區精華地段超前佈署,除在14期擁有5塊土地,也於西區麻園頭段廣三SOGO商圈、北區科博特區忠明路購入土地,目前台中庫存土地逾5,000坪,且持續整合鄰地中。

姚連地並宣布,三年內台中推案金額將達300億元,其中明年就有200億元案量進場,包括14期的「亞昕一緒」二期,總銷17億元,預計明年農曆年後進場;忠明路千坪基地2棟28層大樓案,總銷也有90億元。

上昕國際建築團隊總經理楊濬甫表示,14期重劃區面積403公頃,是40年來最大的市地重劃,近年北屯在捷運、好市多等題材加持下,移入人口飛升,2020年房市交易量位居台中之冠。

房市

延伸閱讀

928檔期 高雄市區房價全面坐3望4

「鳳鳴重劃區」推案夯 樹三鶯年輕族群愛

桃市青年局打造北區青聚點 徵選地方創生團隊

國揚邁進填息 業績不淡

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

光學族群添新兵 保勝光學12日登錄興櫃

光學族群再添新兵,保勝光學(6517)將於本周五(12日)登錄興櫃交易。

櫃買指數 續創14年新高

金管會主委黃天牧日前以「花若盛開,蝴蝶自來」八字評價台股,立委林德福昨(22)日在立院質詢,問台股若以花的生命周期比喻,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。