機光卡位車用燈片市場

興櫃OLED材料廠機光科技(6729)走出疫情干擾,今年營運加溫,機光指出,已積極投入OLED燈片,布局車用燈片市場。

機光專注於OLED有機發光二極體材料,以及OPV有機太陽能電池材料的開發與合成。客戶遍布全球70個國家,並為世界知名面板大廠的原料供應商。機光是全台唯一全自主OLED材料供應商,也是目前台灣唯一具備OLED一條龍縱向合併優勢的廠商。

台灣面板廠包括做主動有機發光二極體的友達、做被動有機發光二極體的錸寶、智晶,及中國大陸面板廠京東方、天馬微電子等都是機光的客戶;尤其大陸新投入OLED的面板產線不斷增加,均為潛在客源。

機光累計今年前八月合併營收達6,700萬元,年增36.7%。機光今年上半毛利率68.28%,年增7.95個百分點。稅後純益1,082萬元,年增近35倍,每股純益0.43元,優於去年同期的0.01元。

OLED 面板 太陽能電池

延伸閱讀

純電E-Class登場!全新Mercedes-Benz EQE正式亮相 續航力達660公里

VESA揭曉DisplayHDR 600 True Black認證細節 亮度提昇20%、黑色更深遂

華碩更新創作應用機種 全面支援Windows 11、整合ASUS Dial介面與OLED螢幕

三星發布黑科技 讓OLED面板功耗下降25%

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

雙美再爆經營權之爭 老牌膠原蛋白廠為何各路人馬都要搶?

膠原蛋白大廠雙美(4728)經營權再現紛爭,董事長林協健、總經理林明毅12日雙雙請辭。

網家9月營收35.59億元年增19% 看好五倍券效益續發酵

網路家庭公告9月營收35.59億元,較去年同期成長18.56 %,呈穩定成長趨勢且持續創歷年同期新高紀錄,網家表示,ON...

世界9月、第3季營收 同創新高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今日結算9月合併營收41.71億元,月 增3.5%,連續三個創單月新高,年增達46...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。