機光卡位車用燈片市場

興櫃OLED材料廠機光科技(6729)走出疫情干擾,今年營運加溫,機光指出,已積極投入OLED燈片,布局車用燈片市場。

機光專注於OLED有機發光二極體材料,以及OPV有機太陽能電池材料的開發與合成。客戶遍布全球70個國家,並為世界知名面板大廠的原料供應商。機光是全台唯一全自主OLED材料供應商,也是目前台灣唯一具備OLED一條龍縱向合併優勢的廠商。

台灣面板廠包括做主動有機發光二極體的友達、做被動有機發光二極體的錸寶、智晶,及中國大陸面板廠京東方、天馬微電子等都是機光的客戶;尤其大陸新投入OLED的面板產線不斷增加,均為潛在客源。

機光累計今年前八月合併營收達6,700萬元,年增36.7%。機光今年上半毛利率68.28%,年增7.95個百分點。稅後純益1,082萬元,年增近35倍,每股純益0.43元,優於去年同期的0.01元。

OLED 面板 太陽能電池

延伸閱讀

純電E-Class登場!全新Mercedes-Benz EQE正式亮相 續航力達660公里

VESA揭曉DisplayHDR 600 True Black認證細節 亮度提昇20%、黑色更深遂

華碩更新創作應用機種 全面支援Windows 11、整合ASUS Dial介面與OLED螢幕

三星發布黑科技 讓OLED面板功耗下降25%

相關新聞

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。