快訊

秋冬Delta突變「AY.4.2」肆虐歐洲 陳時中:大意不得

富邦金董事長蔡明興證實為Delta個案! 病況穩定治療中

榮剛八月營收增43% 創近二年新高

特殊鋼大廠榮剛(5009)昨(10)日公告8月營收,受益工具鋼和不銹鋼出貨暢旺,單月為8.49億元,年增43.2%,並創21個月新高。該公司並指出,目前接單可見度已達明年第1季,樂觀看待第3季與第4季營運表現。

榮剛表示,自今年鋼市走旺以來,該公司的工具鋼和不銹鋼售價已逐步調漲30至50%,1到8月份的接單金額較去年同期成長64%。而鋼鐵市場需求持續旺盛,帶動工具鋼與不銹鋼出貨暢旺,挹注營收繼續攀升。

以8月合併營收來看,達8.49億元,較上月增加11.2%、年增43.2%,已連續4個月成長,並創21個月來新高。累計今年前八月營收為53.93億元,較去年同期減少1.2%。

榮剛昨日上漲0.35元,收在26.05元。

展望營運前景,該公司並指出,迄今為止,訂單可見度已達明年第1季,在致力工具鋼製程簡化下,生產加工成本已比今年第1季降低了10%,而受益產品售價調漲、成本下降使得獲利大幅拉升,樂觀看待第3季與第4季營運表現。

延伸閱讀

機殼大廠可成8月營收32.47億元 月減6.5%

高市國外入境者 7天自主健康管理期滿加篩一次

新北創客市集實作課程上線!動動腦暖暖身,新學期學習不打結

Word表格用畫的更快!三大技巧合併、分割一秒上手

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

雙美再爆經營權之爭 老牌膠原蛋白廠為何各路人馬都要搶?

膠原蛋白大廠雙美(4728)經營權再現紛爭,董事長林協健、總經理林明毅12日雙雙請辭。

網家9月營收35.59億元年增19% 看好五倍券效益續發酵

網路家庭公告9月營收35.59億元,較去年同期成長18.56 %,呈穩定成長趨勢且持續創歷年同期新高紀錄,網家表示,ON...

世界9月、第3季營收 同創新高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今日結算9月合併營收41.71億元,月 增3.5%,連續三個創單月新高,年增達46...

因應傳統淡季 勤凱第4季將適時調整產能

隨著時序步入傳統淡季,導電漿廠勤凱預期,第4季營運恐受中國、歐美長假及客戶年底盤點庫存影響,將審慎因應市場變化

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。