快訊

外交新突破!賴清德與賀錦麗在宏都拉斯同框寒暄

智晶8月營收1.23億 月增6.9%、年減0.6%

PMOLED 面板廠智晶(5245)今(9)日公告今年8月合併營收1.23億元,月增6.9%,年減0.6%。

智晶累計今年前八個月合併營收9.46億元,年增7.6%。今天股價上漲0.5元,收43.9元。

智晶今年上半年毛利32%,年增8.95個百分點;稅後純益0.82億元,年大增115%,每股稅後純益1.81元,表現優於去年同期的0.84元。

智晶表示,近年來積極發揮OLED 特質及優勢,聚焦小尺寸智慧顯示商機,透過與上下游產業策略聯盟,積極與產學、業界研發合作,近幾年在開發市場策略採錯位競爭,利用OLED光學特性,在光學市場推出透明與微型顯示器,最大的透明顯示用在航太,供輕航機當抬頭顯示器;標準品4.1吋用於車用抬頭顯示器。

另穿透率高於95%的透明顯示器新品,約0.6吋,提供測距資訊與對位準星,適用於瞄準器、狙擊鏡、高爾夫球測距儀等,加上OLED廣溫域特性,可應用極地氣候使用的專業攝影機。

顯示器 智晶

延伸閱讀

純電E-Class登場!全新Mercedes-Benz EQE正式亮相 續航力達660公里

半導體、光學、IC設計族群 揮軍北上直搗21,000點?

VESA揭曉DisplayHDR 600 True Black認證細節 亮度提昇20%、黑色更深遂

華碩更新創作應用機種 全面支援Windows 11、整合ASUS Dial介面與OLED螢幕

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。