快訊

國防部生物偵檢車爆圖利 前上校遭聲押禁見

東北季風持續增強!吳德榮:北部濕冷 低溫下探17度

8月營收/譜瑞月減5.7% 毛利率UP

譜瑞-KY(4966)昨(7)日公告8月營收為17.14億元,雖然月減5.7%,但仍為歷史次高,也是歷來最旺的8月,並較去年同期增加17.1%。法人看好,譜瑞受惠宅經濟帶動訂單需求強勁,加上eDP T-CON搭載SIPI包裹出貨比重提升,全年營運有望再寫新猷。

根據譜瑞先前在法說會釋出的財測,第3季營收將季增0.7%至11%,中位數約5%,續寫新猷;毛利率持續向上,改寫近八年來新高。公司樂觀預期,隨著下半年客戶需求強勁並優於預期,明年出貨量也會持續成長,供給短缺情況也會有所改善。譜瑞正盡力滿足客戶需求,配合產品組合優化及晶片漲價效益下,對毛利率樂觀看待。

法人強調,在車用領域方面,由於電動車的概念近似於多台伺服器組成,因此需要大量資料之間的傳輸,這樣的需求也讓譜瑞的高速傳輸產品線更具發展機會。

譜瑞 毛利率 營收

延伸閱讀

Subaru首款電動車Solterra怎麼這麼像Toyota?

瑞信估iPhone摺疊機2023年亮相 擬移除螢幕瀏海

劉揚偉:第三代半導體 新護國神山

電動車失火該怎麼撲滅? 比利時消防隊示範給你看

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

雙美再爆經營權之爭 老牌膠原蛋白廠為何各路人馬都要搶?

膠原蛋白大廠雙美(4728)經營權再現紛爭,董事長林協健、總經理林明毅12日雙雙請辭。

網家9月營收35.59億元年增19% 看好五倍券效益續發酵

網路家庭公告9月營收35.59億元,較去年同期成長18.56 %,呈穩定成長趨勢且持續創歷年同期新高紀錄,網家表示,ON...

世界9月、第3季營收 同創新高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今日結算9月合併營收41.71億元,月 增3.5%,連續三個創單月新高,年增達46...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。