快訊

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

穩懋8月營收22.54億元 創今年新高

砷化鎵龍頭廠穩懋(3105)今(6)日公告8月營收22.54億元,月增2.8%、年增2.7%,單月營收創今年以來新高,業績表現不俗。法人表示,在傳統旺季以及蘋果新品加持下,穩懋下半年營運有望更勝上半年。

穩懋今年前八月合併營收165.88億元,年增1.6%。穩懋先前於法說會預估,在客戶訂單以及市場需求催動下,第3季營收將季增7%至9%,毛利率落在34%至36%,而5G PA占比將持續提升。

法人表示,由於5G PA以及WiFi 6 PA市場需求持續增長,加上單價較高,因此帶動穩懋營收穩步向上,而蘋果新款iPhone 13 Pro系列預料也將持續搭載LiDAR(光達)零組件,若銷售能開出紅盤,將有助於穩懋營收增長。

至於產能方面,目前穩懋月產能約4.1萬片。穩懋於法說會上曾指出,未來南科新廠加入後,月產能最大可達14萬至15萬片,南科新廠預計三年後開始投產,現階段建廠進度相當不錯。

此外,近期市場傳出蘋果未來將導入低軌衛星通訊功能,穩懋有望受惠。對此,法人認為,蘋果iPhone今年應還無法導入低軌衛星通訊技術,但明年確實有機會使用,而穩懋原本就是SpaceX供應鏈,因此在技術與產能方面有能力供貨。

穩懋 營收 蘋果

延伸閱讀

特斯拉及蘋果的共識—低軌衛星

新iPhone支援低軌衛星?專家:全面搭載機率小

SpaceX新載人飛行任務 將透過Apple Watch等蘋果裝置記錄太空飛行對身體產生影響

蘋果買家比財力 更要比營運力

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。