快訊

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

順達8月營收增35% 攀五年高峰

順達董事長鍾聰明 (本報系資料庫)
順達董事長鍾聰明 (本報系資料庫)

電池模組廠順達(3211)昨(5)日公布8月營收約20.1億元,月增35.6%,年增2.6%,擺脫連續四個月營收衰退走勢,單月業績攀上五年多來新高。前八月營收約136.7億元,年增12.4%。

展望下半年,隨著傳統旺季來臨,筆電、平板等新品推出,加上第2季訂單遞延效應,以及系統端缺料問題有機會開始紓緩,帶動營運反攻,公司看好今年全年業績能仍優於去年。

順達第2季營收表現不佳,主要受到零組件缺貨影響。因應零組件缺貨漲價問題,順達從第2季開始反映產品售價至下游系統端,相關效應會一直延伸到第3季,強化營收毛利結構。此外,儘管鋰電池本身的元件包括電芯與部分IC也有缺料問題,但順達首季積極備料,零組件庫存較去年底大幅拉高25%,因此能因應需求。

順達近年積極拓展非IT業務,產品線涵蓋電動摩托車/電動自行車的動能電池、儲能相關的伺服器不斷電系統,以及居家儲能系統等。順達先前預估,隨著非IT業務今年出貨量放大,預期2021年相關業務營收占比可望達5%至10%。

營收 電池模組 電動自行車

延伸閱讀

兩個瓶頸 NB品牌廠有壓

二重飛輪儲能供電 大陸通信行業首用

半導體缺料苦哈哈 劉揚偉估一路缺到明年下半年

外籍移工酒駕電動自行車撞傷無照騎士 仍賠掉1年半薪水

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

雙美再爆經營權之爭 老牌膠原蛋白廠為何各路人馬都要搶?

膠原蛋白大廠雙美(4728)經營權再現紛爭,董事長林協健、總經理林明毅12日雙雙請辭。

網家9月營收35.59億元年增19% 看好五倍券效益續發酵

網路家庭公告9月營收35.59億元,較去年同期成長18.56 %,呈穩定成長趨勢且持續創歷年同期新高紀錄,網家表示,ON...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。