快訊

新危險降臨?Omicron亞變種傳播迅速 40多個國家都淪陷

公勝攜手三產險巨頭 首推疫苗險PK平台

鼓勵民眾施打疫苗,保險經紀人人龍頭公勝保經(6028),領先保經界,在第一時間推出專為疫苗險設立的網路投保平台,並與富邦產險、新安東京海上產險、安達產險共同合作,在短短2個月的時間,上架3家疫苗險網路投保。公勝保經「GOGO保-疫苗險/防疫險網投專屬平台」包含各種疫苗險相關訊息,一站式整合,便於民眾在網路同一平台上,就能相互比較疫苗險內容,並立刻投保,省去收集資訊的時間。

公勝保經總經理蔡聖威表示,公勝保經是保經業科技服務的數位領頭羊,目前為疫苗險單一網投提供最多家數的投保平台,預計9月底再加入兆豐產險疫苗險產品。公勝保經希望提供民眾接種新冠肺炎疫苗後出現不良事件的保障,以期望台灣能早日群體免疫,恢復正常生活。總經理蔡聖威也提到,公勝保經目前已跟16家產壽險業者合作,是行動投保家數最多的保經公司外,近期更加速推動遠距投保、更是保經界首家試辦遠距刷臉投保,成為目前保經業第一採用的公司。公勝保經未來將致力結合e化(數位化)、m化(行動化)、i化(智能化)等科技導入,協助業務人員在疫情期間,讓民眾的投保服務體驗更加友善及便利。

隨著台灣疫苗到位,施打的民眾增多,也陸續發生一些因注射疫苗出現的疫苗傷害,輕則出現發燒等身體不適症狀,重則發生血栓等重症症狀。指揮中心指揮官陳時中曾提醒民眾,因疫苗不良反應,可向中央申請藥害救濟,但申請救濟時間冗長,龐大的醫療費用可能會造成家庭負擔。以富邦產險疫苗險為例,接種疫苗出現不良事件而住院,可獲得定額補償,包括住院生活補助保險金1萬元(每次住院)、住院生活補助增額保險金5萬元(連續住院5日以上)、法定傳染病隔離費用補償5千元、法定傳染病疫苗預防保障實支實付住院醫療每次最高10萬元,年繳保費才399元。建議擔心注射疫苗發生副作用的民眾,可以選擇疫苗險保單來轉嫁風險,同時也提醒民眾,每家疫苗險的保障內容有所差異,保費也會有所不同,建議先評估自身需求及所需的保障再投保會較為合適。

疫苗 產險

延伸閱讀

影/黃捷收恐嚇信被要求陪睡生小孩 「這是羞辱女性」

北市大學防疫工作指引轉彎?蔡炳坤: 疫苗不夠有困難

捷克!這真是太神奇了 不只疫苗、慕夏名畫也來了

南市府:中央將推日僑專案 造冊打COVID-19疫苗

相關新聞

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。