8月營收/光聯月減6% 全年獲利不淡

中小尺寸面板光聯(5315)昨(2)日公告8月合併營收約1.7億元,月減6.1%,年增2.1%;累計前八月合併營收14.2億元,年增30.4%。展望2021年,若無疫情干擾及零組件缺料影響,光聯營收及獲利可望續創佳績。

光聯上半年業績亮眼,毛利率為16.36%,年增2.99個百分點;稅後純益6,604萬餘元,年增177.9%,每股純益0.63元,優於去年同期的0.23元。

因應接獲歐系家電品牌大廠吸塵器顯示面板大單,光聯規劃今年擴充觸面板及貼合的產線,來滿足客戶對一條龍供貨的需求,新產能預計今年底投產。

迎接疫後顯示器需求大爆發,光聯去年底及今年初連續標下兩座潭子科技產業園區原勝華科技廠房,做為擴充產能所需。

光聯 營收 面板

延伸閱讀

Dyson全新輕量無線吸塵器 吸頭有雷射光讓灰塵無所遁形

鴻海墨國擴產 增資50億元

夏普在台推出第三代8K顯示器 串聯更多市場應用

就差這一段 金山潭子溪護岸市議員爭取修復

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

雙美再爆經營權之爭 老牌膠原蛋白廠為何各路人馬都要搶?

膠原蛋白大廠雙美(4728)經營權再現紛爭,董事長林協健、總經理林明毅12日雙雙請辭。

網家9月營收35.59億元年增19% 看好五倍券效益續發酵

網路家庭公告9月營收35.59億元,較去年同期成長18.56 %,呈穩定成長趨勢且持續創歷年同期新高紀錄,網家表示,ON...

世界9月、第3季營收 同創新高

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)今日結算9月合併營收41.71億元,月 增3.5%,連續三個創單月新高,年增達46...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。