雙鴻三箭齊發 業績看旺

雙鴻(3324)兵分三路進擊電競筆電、伺服器、智慧手機等三大業務,帶動近年來營運持續攀高,國內法人出具最新報告指出,雙鴻明年在三大引擎推升下,營收有望年增15%以上。

雙鴻為國內散熱模組龍頭廠,產品應用涵蓋智慧手機、平板、顯示卡、筆電、伺服器等,去年首度入選蘋果前200大供應商。展望未來,雙鴻董事長林育申曾指出,第2季營運為全年谷底,下半年業績比上半年好,毛利率也會站穩20%以上。

雙鴻今年前七月營收74.88億元,年增17.8%。法人表示,雙鴻今年下半年及明年營運展望正向,今年營收穩步向上主因來自電競筆電、筆電、顯示卡需求暢旺,激勵營收成長。

法人預期,隨著輝達與超微持續推出新顯卡,2022年電競需求可望維持穩健。Whitley與Eagle Stream平台的熱設計功耗將由200至250瓦,提高至350瓦以上,AI伺服器TDP更高達500瓦,將帶動散熱需求升級。

電競筆電 雙鴻 營收

延伸閱讀

智慧手機「折疊旋風」 新戰國時代來了

十銓 全年業績看旺

全民權證/景碩看旺 兩檔吸睛

雙鴻 間接打入美電動車鏈

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

食品公司利統 10月29日興櫃掛牌

利統(1293)專精於保健食品開發及農業生技保鮮劑,今(2021)年10月29日股票將登錄興櫃交易。今年截至第3季的自結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。