快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

創王新技術 吸引大廠合作

創王光電(6724)董事長朱克泰表示,該公司以薄膜知識出發,已發展出超高像素密度近眼顯示技術(uNEED)及智慧畫素與驅動IC(SPIC),可應用5G及人工智慧(AI)等領域,吸引數家業界國際知名大廠與創王進行密切接觸、並洽談合作。

創王成立於2016年,為以薄膜核心技術切入智慧感測、超高像素密度和柔性顯示器等領域的新創公司。由於該公司尚未有穩定的營業收入,加上大力投入研發,使得前五年均處於虧損。

不過,創王近期營運出現大轉機,上半年稅後純益2.23億元,每股純益為4.83元,較去年同期轉虧為盈。創王表示,上半年營運表現大幅提升,主要是對部子公司喪失控制力,不再需要列入關係人交易沖銷,讓營運表現成長。

創王7月營收1,380萬元,年增823%;稅後純益112.6萬元,較去年同期的虧損902.7萬元轉虧為盈,單月每股純益為0.06元。創王將於今(31)日舉行股東常會。

顯示器 人工智慧

延伸閱讀

輝達RTX 40顯卡傳採用5奈米 台積電營運添動能

被動元件趁勢坐大 MLCC反而受惠轉單效應

人工智慧專題/AI應用該如何規範 歐盟給了最新說法

人工智慧專題/生技新藥條例修法在即 人工智慧可望納入適用範圍

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。