快訊

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

大專生投資競賽 戰況熱

櫃買中心自2008年起每年舉辦大專生證券菁英種子培育營,今年因應疫情採用線上學習及投資組合競賽主題為號召,共吸引63所大專院校學生報名參加,高達272隊合計956人報名,並有222支隊伍成功進入最後評審階段,評審結果將在9月下旬公告,本活動受年輕人熱烈參與,參與人數創下歷年之最,櫃買中心期望藉此活動辦理,加強對年輕人宣導正確證券知識。

櫃買中心表示,近年來證券市場陸續推出盤中零股交易等政策,券商數位轉型使手機下單更便利,加上台股表現亮麗,成交值屢創新高,吸引不少年輕股市新手投入股市。因此,為了強化年輕人注意股市投資風險意識,多年來針對大專院校學子持續辦理證券相關宣導活動。

櫃買中心 大專

延伸閱讀

第7輪預約AZ想變心換BNT 9月11日才可改選

南韓爆多起年輕人打輝瑞後猝死 引大眾擔憂

綠營遭批將疫苗當配票 新北:用政治打疫苗會被唾棄

趕開學 中市18所大專院校周遭暗巷路燈亮了!

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。