櫃買線上引資 陣容強

台股示意圖。 報系資料照
台股示意圖。 報系資料照

櫃買中心將於9月1日至3日與專顧資本公司(ICA)合作舉辦「探索台股主題論壇」海外法人說明會,共邀集資本市場中具產業代表性的25家上櫃公司及十家上市公司參與,活動期間將與來自亞洲、歐洲及美國等地區的機構投資人以線上會議方式進行會談。

參與本次活動的公司分別來自半導體、電子相關、生技醫療、電子商務、文化創意等產業,總計有25家上櫃公司,包含力旺(3529)、德微、太醫、中裕、崇友、桂盟、智冠、中美矽晶、聖暉、橘子、胡連、益得、精測、達爾膚、是方、逸達、台康生技、均華、M31、群翊、長聖、91APP、網家、群聯及森鉅等;以及群光、研華、群電等十家上市公司。

櫃買中心表示,上櫃公司已完成申報第2季財務報告(不含第一上櫃及金融保險相關公司),經統計上半年度全體上櫃公司營收較去年同期增幅達20.2%;同時上半年度稅前淨利較去年同期增幅更高達50.5%,顯示上櫃公司與去年同期比較,基本面穩健成長,希望透過本次活動,也讓國際投資人瞭解及分享我國優質企業近年來的經營績效與成果。

在論壇期間除外資與上櫃(市)公司會談外,也將以專題演講的方式,向與會的外國機構投資人介紹櫃買市場近期發展,內容包含櫃買中心於近期陸續推出的永續(ESG)概念櫃買指數系列,除了今年5月新推出的「特選上櫃ESG成長報酬指數」及「特選上櫃ESG電子菁英報酬指數」外,更涵括6月25日正式更名的「臺灣上櫃永續指數」,期望傳達櫃買市場推動永續發展及永續投資的用心;此外,櫃買中心將介紹今年7月20日正式開板的興櫃戰略新板制度,將櫃買中心協助更多創新企業進入市場籌資的信念傳達給海外投資人。

櫃買中心長期以來推動國際投資人認識我國資本市場不遺餘力,外資持有上櫃股票比重從2010年底的11%來到2021年7月底的22%,十年間整體外資持股比例成長一倍;今年來,外資買賣上櫃股票比重更達到17%,相較2020年的12%成長顯著,可看出外資認同櫃買市場及上櫃公司發展,國際資金持續投入。

櫃買中心表示,將持續積極辦理引資活動,努力提升國際投資人對優質上櫃公司及櫃買市場新制度的全面認識。

櫃買中心 外資

延伸閱讀

交通運輸業首檔 台灣高鐵發行可持續發展債券

華景電將上櫃 今秀業績

特藝石油能源台灣存託憑證 9月3日起終止上櫃

櫃買主題業績發表會 半導體3公司23日打頭陣

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。