國鼎新冠藥二期 有進展

國鼎(4132)昨(29)日公告,其新冠肺炎新藥Antroquinonol(Hocena)之人體二期臨床試驗,經美國食品藥物管理局(FDA)通過,可在美國開始收治需要氧氣支持之重症住院病患。

國鼎說明,公司已於台灣時間8月28日接獲國際CRO通知,美國FDA已通過可在美國開始收治需要氧氣支持之重症住院病患。

國鼎表示,該公司於台灣時間6月2日接獲國際CRO通知,研發中用於治療新冠肺炎新藥Antroquinonol (Hocena)之人體二期臨床試驗,於第二階段累計收治之80位病患的臨床數據,經美國FDA核准之外部獨立數據監查委員會(DMC)審查完成,DMC同意本公司繼續進行新冠肺炎人體二期臨床試驗,且DMC建議增加收治需要氧氣支持 (Non-invasive ventilation or high-flow oxygen)之重症住院病患。

這項試驗總收治人數為174人,第二階段累計收治之80人已完成臨床試驗,並經美國FDA核准之DMC審查完成。主要評估指標時間範圍為14天,康復率在第14天存活且無呼吸衰竭的患者比例。

延伸閱讀

美媒:美軍將在幾周內 空襲更多阿富汗伊斯蘭國目標

神學士譴責 美國空襲IS就是在攻擊阿富汗領土

國鼎新冠新藥二期獲美FDA通過 可收治氧氣支持重症住院病患

新冠調查「騷操作」 新華社刊漫畫諷美「病毒裁判所」

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。