快訊

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

旺矽斥資2.8億 併購美企

旺矽董座葛長林。圖/報系資料照
旺矽董座葛長林。圖/報系資料照

旺矽(6223)昨(26)日公告,決議透過美國子公司MPI America Inc,以現金對價方式取得美國Celadon System Inc.全數股權,交易總金額達1,020萬美元(約新台幣2.85億元)。旺矽表示,此次併購完成後,有助於提升公司工程用探針卡及設備的競爭優勢,並拓展整體市場營業規模。

旺矽指出,已交易總金額約新台幣2.85億元,取得被投資公司股權100%,占公司最近期財務報表中總資產比率為3.24%,歸屬於母公司業主權益的比率是5.11%,最近期財務報表中營運資金數額22.67億元。

旺矽日前公布7月自結稅後純益0.51元,較去年同期下滑54.46%,主因去年同期陸系客戶提前拉貨墊高基期。

新台幣

延伸閱讀

美國住宅太陽能需求飆 太陽能族群看旺

解析拜登政府的新外交政策

大陸商務部重申 中美經貿團隊保持正常溝通

美國氣候特使柯瑞 傳9月將再訪中國

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。