昱厚雙引擎 推升營運

昱厚生技(6709)董事長陳璧榮表示,旗下新藥尚處於研發與臨床試驗階段,各項臨床試驗進度將依序進行,並積極推動商務發展,爭取與國內外大廠洽談授權或合作開發,盼在最短時間內將目前開發之藥品推上市,引領公司營運邁向新里程碑。

昱厚生技是一家專注以黏膜免疫調節技術平台開發新藥的公司,在公司今日召開股東會上,陳璧榮表示,昱厚的商務發展策略採取雙軌策略,一是與具銷售通路或擁有豐沛資金的大藥廠結盟,以最有效的方式將藥品開發至上市;另一是透過技術移轉,將尚在開發中的產品進行授權,收取授權金與權利金等。

總經理徐悠深表示,昱厚自行開發的黏膜免疫治療技術平台,擁有11國專利保護,可廣泛用於多項適應症,目前以此平台開發出的流感疫苗AD07030、過敏性鼻炎黏膜免疫調節蛋白藥AD17002-AI、新冠免疫治療藥AD17002-SC等三大主力產品,皆獲CDE(財團法人醫藥品查驗中心)納入專案指標性案件,取得政策支持與肯定,近一年並取得重大臨床進展。

其中,鼻噴劑型流感疫苗向CDE及TFDA(食品藥物管理署)諮詢與規劃三期臨床設計後,獲得TFDA的鼓勵,包括協助轉為四價抗原、受試對象擴展到全年齡層,以及臨床試驗終點疫苗保護率、不須與現行疫苗對照等,接下來將伺機啟動三期臨床試驗。

過敏性鼻炎黏膜免疫調節蛋白藥的臨床一期b/二期a試驗,也獲TFDA同意結案備查,將繼續推進下一階段呼吸道過敏治療臨床試驗規劃。

新冠免疫治療藥AD17002-SC部份,目前動物攻毒試驗之組織切片結果顯示,可明顯改善受新冠病毒感染動物之肺炎狀況,並於7月獲TFDA核准執行AD17002-SC於治療新冠病毒感染輕症患者IIa期人體臨床試驗,預計收治30位輕症患者,以噴鼻方式內給予三次或五次劑量的藥物治療,而後進行五週的追蹤觀察。另也提供AD17002-SC予教學醫院進行新冠肺炎輕、中症患者之恩慈治療。

昱厚開發的產品皆為鼻噴劑型,提升給藥方便性且無須處理廢棄針頭,特別是在鼻腔投予藥物後,能有效提升血清和黏膜免疫反應。

流感疫苗

延伸閱讀

昱厚生技股東會 宣示加速推進三大主力產品發展

昱厚股東會 加速3大主力產品的臨床進程與商務拓展

胡蘿蔔其實不是「蘿蔔」!胡蘿蔔、白蘿蔔哪個的營養價值高?

食譜/電鍋蒸三色蛋,美味小菜自己做

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。