快訊

影/國民黨南投縣長民調出爐 許淑華勝出

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

尖端醫治療案 獲得許可

尖端醫(4186)投入幹細胞治療再傳佳績,日前攜手光田綜合醫院合作,獲衛福部核准「自體骨髓間質幹細胞治療」治療脊髓損傷申請案,這也是光田醫院首件幹細胞治療許可案。

光田綜合醫院院長陳子勇表示,過去脊髓損傷患者多需終生倚靠輪椅行動,而文獻顯示,隨著再生醫學的進展下,間質幹細胞具有多功能的分化與修復能力,將有助改善患者生活品質。陳子勇進一步表示,光田醫院有許多脊椎損傷治療成功案例,在脊椎損傷治療的成果醫界有目共睹,為服務更多患者,與尖端醫合作導入最先進的自體骨髓間質幹細胞治療。

談到光田醫院首件幹細胞治療許可案,是由搶下「全國首家」骨髓間質幹細胞製備場所的尖端醫雙方共同合作。截至目前,經衛福部核定細胞治療申請案,尖端醫占有7件,這說明在細胞培養技術與管控能力有目共睹,對於中部民眾同時多一個選擇治療的機會,同未來將共同攜手發展各類細胞治療技術,一起守護病患寶貴生命。

幹細胞

延伸閱讀

男子腰酸背疼 脊椎磁振造影意外發現罹腹主動脈瘤

有片!每天伸展五分鐘 讓你全身好放鬆

有片!每天伸展五分鐘 讓你全身好放鬆

婦人站立時右腳酸疼 脊椎減壓及融合手術獲改善

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

雙美再爆經營權之爭 老牌膠原蛋白廠為何各路人馬都要搶?

膠原蛋白大廠雙美(4728)經營權再現紛爭,董事長林協健、總經理林明毅12日雙雙請辭。

網家9月營收35.59億元年增19% 看好五倍券效益續發酵

網路家庭公告9月營收35.59億元,較去年同期成長18.56 %,呈穩定成長趨勢且持續創歷年同期新高紀錄,網家表示,ON...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。