快訊

直播/認論文寫作瑕疵!林智堅宣布退選桃園市長 民進黨改換鄭運鵬上陣

第4輪快篩實名制8月15日起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

尖端醫治療案 獲得許可

尖端醫(4186)投入幹細胞治療再傳佳績,日前攜手光田綜合醫院合作,獲衛福部核准「自體骨髓間質幹細胞治療」治療脊髓損傷申請案,這也是光田醫院首件幹細胞治療許可案。

光田綜合醫院院長陳子勇表示,過去脊髓損傷患者多需終生倚靠輪椅行動,而文獻顯示,隨著再生醫學的進展下,間質幹細胞具有多功能的分化與修復能力,將有助改善患者生活品質。陳子勇進一步表示,光田醫院有許多脊椎損傷治療成功案例,在脊椎損傷治療的成果醫界有目共睹,為服務更多患者,與尖端醫合作導入最先進的自體骨髓間質幹細胞治療。

談到光田醫院首件幹細胞治療許可案,是由搶下「全國首家」骨髓間質幹細胞製備場所的尖端醫雙方共同合作。截至目前,經衛福部核定細胞治療申請案,尖端醫占有7件,這說明在細胞培養技術與管控能力有目共睹,對於中部民眾同時多一個選擇治療的機會,同未來將共同攜手發展各類細胞治療技術,一起守護病患寶貴生命。

幹細胞

延伸閱讀

男子腰酸背疼 脊椎磁振造影意外發現罹腹主動脈瘤

有片!每天伸展五分鐘 讓你全身好放鬆

有片!每天伸展五分鐘 讓你全身好放鬆

婦人站立時右腳酸疼 脊椎減壓及融合手術獲改善

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。