快訊

直播/聲明稿全文曝!林智堅認論文瑕疵 嘆半途成傷兵離戰場

直播/認論文寫作瑕疵!林智堅宣布退選桃園市長 民進黨改換鄭運鵬上陣

第4輪快篩實名制8月15日起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

興櫃轉機股創王 公告7月EPS 0.06元

創王光電董事長朱克泰。記者李珣瑛/攝影
創王光電董事長朱克泰。記者李珣瑛/攝影

累計虧損五年的興櫃廠商創王光電(6724),因有價證券於櫃買市場達公布注意交易資訊標準, 依規定今(24)日公告相關財務業務資訊,今年7月營收1,380萬元,年大增823%;稅後純益112.6萬元,由去年同期的虧損902.7萬元,交出虧轉盈的佳績;EPS為0.06元。

創王今年上半年交出稅後純益2.23億元,EPS為4.83元,雙雙轉虧為盈的佳績。創王表示,主要是對部份子公司喪失控制力,不再需要列入關係人交易沖銷,讓營運表現成長。

根據創王公告上半年財報,合併營收2,173.5萬元,年增98.3%;毛利率77.4%,年增42.52個百分點。稅後純益2.23億元,去年同期為虧損5,569萬餘元;每股稅後純益4.83元,去年同期為虧損1.26元。

創王光電成立於2016年,是以薄膜核心技術,切入智慧感測、超高像素密度和柔性顯示器等領域的新創公司。由於創王尚未有穩定的營業收入,加上大力投入研發,致前五年均呈持續虧損狀態。

創王今年累計前七個月合併營收3,553.8萬元,年大增185.4%。創王公告表示,自今年6月起,連續二個月營業收入較去年增加,主要是因對部分子公司喪失控制力,由於相關關係人交易營收不再列入合併營收沖銷,使單月營收大幅增加。

創王公告,今年第2季營收2,030萬元,年大增667%;稅後純益2.33億元,EPS為5.35元,均較去年由虧轉盈。

創王光電成立於2016年,其業務模式是致力於創新技術開發,並推動產業鏈轉型。創王是「輕資產、重智財」的知識經濟公司,通過與夥伴進行技術服務、合作開發、技術授權、成立合資公司等多種形式來實現營收獲利。

營收 光電

延伸閱讀

創王7月EPS 0.06元 年增127%

汽車鏈八強 業績上秀

瑞鼎申請上市 今年第13家

強信 上半年每股賺1.16元

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。