快訊

【刪Q終局之戰】藍營基層一度指「看不見主帥」 朱立倫今親征掃街

直播/第13輪開放AZ混打mRNA 指揮中心下午2時記者會

沛波產銷 走向上坡路

受惠內需建設強勁,上櫃鋼筋加工廠沛波(6248)基本面旺盛,產銷進到上坡路,看好美國參議院通過1.2兆美元基礎建設預算,全球用鋼需求進一步提升,對前景展望樂觀。

法人指出,沛波上半年營運有起有落,其中因鋼筋需求強勁、鋼價持續創高,營收往上攀升,但受原料飆漲影響,營業成本上升,致使第2季毛利率較去年同期減少2.61%,加上前波因國內疫情嚴峻及雨季來臨,影響到營建工程施工進度,鋼筋出貨量下降,沛波獲利不如預期。

沛波表示,已積極調調整接單策略,預期綜益將陸續反映,雖然在鋼筋加工領域的本業表現不如預期,但受惠國內股市大漲影響,金融資產評價利益增加,第2季稅後純益去年同期增加27.5%,支撐上半年EPS仍能維持在1元以上的成績。

疫情

延伸閱讀

15噸鋼筋滑落台61線阻路 竹南警快打協助排除

翁朝棟:鐵礦價跌 中鋼沒在怕

台泥、亞泥7月營收雙創5個月新低 雨季尾聲開始衝

陸加稅將推漲鋼價 二外資喊買中鋼

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

雙美再爆經營權之爭 老牌膠原蛋白廠為何各路人馬都要搶?

膠原蛋白大廠雙美(4728)經營權再現紛爭,董事長林協健、總經理林明毅12日雙雙請辭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。