快訊

八一七公報台灣咎由自取? 當年F-5G戰機案成催化劑

林智堅事件衝擊鄭文燦 決策判斷力不足恐影響總統之路

網紅搭高鐵「沒買票佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們無知

研華旗下寶元數控 明年登興櫃

研華(2395)昨(19)日股東會通過,授權董事會未來全權辦理旗下控制器子公司寶元數控釋股事宜。研華董事長劉克振指出,若無意外,寶元數控應會在明年申請登錄興櫃,配合寶元IPO計畫,研華將持續降低持股,但仍將維持最大股東身分。

研華2013年斥資7.3億元收購寶元數控100%股權,並於2018年股東會通過寶元數控釋股事宜,惟先前規劃進度為當年底登錄興櫃,並於2019年申請轉上櫃,但是直到現在仍尚未登錄資本市場。

劉克振表示,延遲寶元數控IPO時程,主要考量寶元數控業績不佳;不過,寶元數控去年下半年到今年上半年業績突然變好,甚至比研華還好,主要是因大陸自動化產業大幅成長,寶元數控也跟上潮流。

研華 股東會 興櫃

延伸閱讀

興櫃股王連五跌 綠界科技一度跌破千元關卡

南韓十年來最大IPO PUBG遊戲開發商首日交易血流成河

工業電腦廠報喜 研華、融程電7月營收齊揚

望隼科技獲准股票公開發行 預期今年第4季登興櫃

相關新聞

交易首日股價大噴發!鑽石生技登興櫃攻上300元 大股東樂翻

中天集團旗下鑽石生技投資(6901)今日以每股35元登錄興櫃,交易首日股價隨即大噴發,盤中最高來到300元,若以登錄價格...

星宇航空申請公開發行 市場傳最快9月上興櫃

星宇航空規劃邁向資本市場,已向櫃檯買賣中心申請公開發行,申報生效日期預計7月12日,市場傳出最快9月興櫃掛牌

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。