快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

綠界股價連五跌 守住千元

綠界科技董事長林雪慧。記者康陳剛/攝影
綠界科技董事長林雪慧。記者康陳剛/攝影

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,000元整數價位,險守千元大關。

受台股近期波動大影響,綠界股價同步回檔修正,截至昨天已連跌五天,昨天11時過後一度下探975元,失守千元價位。終場參考價跌5.6%、收1,000元,成交量約121張。

若以8月12日綠界在興櫃收盤參考價1,300元計算,僅短短五個交易日,股價已下跌300元,跌幅約23.1%。儘管股價短線大幅修正,綠界依舊穩坐興櫃股王寶座,遙遙領先興櫃股后采鈺的428元。

綠界為國內第三方支付業者,受惠數位轉型商機,加上網購宅經濟,帶動本業金流代收業務營收成長,業績屢創新高,第2季每股純益6.56元,傲視興櫃企業,上半年每股純益11.83元,直逼去年全年的14.11元。

綠界前七月營收約7.9億元,年增41.9%,該公司目前除了金流服務,近期也增加其他業務,如國內外物流支援、串接財政部平台電子發票、快速線上開店等。

興櫃 台股

延伸閱讀

興櫃股王連五跌 綠界科技一度跌破千元關卡

超划算!網友曝光高CP值美妝盒 保養美妝一盒搞定還千元有找

91APP攜手鼎新電腦 攻零售數位轉型

影/日本TENGA七夕落腳台中 五倍券帶動宅經濟

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。