明安越南廠 停產到月底

高爾夫球具代工廠明安(8938)面對越南的新冠肺炎疫情惡化,配合當地政府防疫要求,昨(17)日宣布延長越南廠停產時間至8月底,最快9月初復工。該公司指出,目前訂單滿手下,第4季營運將有遞延效應顯現。

明安位於越南同奈省工業區的工廠是於本月3日應工業區管理局防疫措施和考量維護員工安全,停產兩周,昨日宣布延長停工時程。

該公司指出,在消費買氣繼續湧現帶動高球具銷售量大增的情況下,品牌商們拉大力道追加現有款式產品訂單,同時也加快腳步布局準備上市的新品鋪貨,挹注大陸和越南產能早已滿載到今年底。

針對占球具出貨量約35%的越南廠停工,內部正密集與各品牌商進行協商,包括由大陸廠區替代生產,以滿足客戶出貨需求,或延遲至下季出貨等方式;屆時,第4季營運將有遞延效應顯現。明安昨日下跌1.1元,收在81.5元。

越南 運將

延伸閱讀

實體開學怕群聚想請「防疫假」 教部:不會列入出缺席

從Kia Stinger的停產消息 讓我們想起這些叫好不叫座的產品

又有大型房車要告別了 Toyota Avalon將停產退出美國市場!

英雄遲暮!傳Infiniti將在2023年停產Q60 Coupe

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。