中華電信旗下 是方看好未來五年營運

是方董事長吳彥宏 (本報系資料庫)
是方董事長吳彥宏 (本報系資料庫)

中華電信旗下小金雞是方電訊(6561)昨(17)日舉行股東會,通過每股8.8元現金股利。是方表示,未來積極推動新IDC機房、雲端服務及5G創新應用,樂觀看待未來五年營運成長。

雖然全球經濟都受到疫情影響,是方表示,企業營運活動大受影響,但同時也加速走向雲端應用及遠距上班,是方透過雲端交換中心提供企業公有援網路直連、雲端資安、SSL-VPN遠端登入、070雲端總機及雲端視訊服務等,推升營運逆勢成長。

看準台商擴大在東南亞投資,是方表示,持續擴大台北、香港、新加坡、日本等國際骨幹海纜頻寬,並積極尋求東南亞各國業合作。另一方面,IDC機房空間使用率滿載,也投入第四棟IDC機房建設,朝向東南亞電信樞紐目標前進。

展望未來,是方認為,將以電信中立的IDC機房服務為基礎,以數據網路及雲端服務成為推升成長的雙引擎,並將服務範圍擴大至香港、日本、新加坡及東亞各國。

是方今年上半年每股純益4.61元,創下歷年同期新高;7月營收2.36億元,月增9.23%,是單月新高,累計今年前七月營收16.07億元,年增9.6%。

是方表示,去年成長主要來自於機房及雲端服務,今年有疫情影響,但在5G網路帶動網路需求,機房、雲端及網路都是推升營運成長主力,下半年還有數家國際新客戶可望進駐,營運可望優於上半年。而創新應用部分,除推出智慧健康雲,明年還將推出5G創新應用,加上新IDC將在2023年啟用,因此樂觀看待未來五年營收、獲利成長。

雲端服務 東南亞 IDC

延伸閱讀

林佳龍挑戰新北市長? 綠營:樂觀看待優秀人才做母雞

帛琉也沒有莫德納!旅遊業者:目前無退訂 仍看好市場

Google再建造一條連接美國、亞洲的海底電纜Apricot 預計2024年啟用

桃園機房專騙大陸人 警從天降堵死前後門抓詐團8成員

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。