快訊

民眾打進天文館控「太陽在移動」 無法處理遭怒嗆:推卸責任?

公司治理永續債發行 成績亮眼

櫃買中心在資本市場的永續發展持續耕耘,無論在公司的表現或是永續發展債券的推行,都有相當豐碩的成果。

今年已經邁進第七屆的公司治理評鑑,上櫃公司成績大放異彩,依據金管會發布的「公司治理3.0-永續發展藍圖」規劃,本屆公司治理評鑑增加公布「市值50億元以上至100億元(共268家企業)」之類別,採上市及上櫃公司混合排名,依得分情形分級距公告名單,依評鑑結果,該新增類別排名前5%的13家公司中,上櫃公司就占了六家。同時,進一步觀察近幾年上櫃公司揭露企業社會責任報告書的情形,可以發現整體櫃買企業對於ESG資訊揭露的重視程度明顯上升,除了揭露報告書總家數增加外,自願揭露CSR報告書的上櫃公司數更是逐年攀升。

眾所周知綠色金融最重要的運轉核心「綠色債券」,在櫃買市場已經蓬勃發展多年,今年5月櫃買中心更結合新推出的「社會責任債」和既有的「可持續發展債」,開設「永續發展債券制度專板」。多樣化的永續發展債券商品,不僅可持續支持實體產業發展,並兼顧低碳轉型與實現社會保障的目標,永續發展債券今年以來的累計發行金額,已經突破新台幣700億元,超越去年全年規模,顯示企業與投資人對這類商品的青睞,也凸顯了櫃買市場在永續發展上的表現,絕對值得各界多加關注。

櫃買中心 債券

延伸閱讀

生技醫療業績 全都露

台股ETF配息率 衝6%

債市大漲 負殖利率債券規模跟著飆破16兆美元

好德今日起預收款券 管制撮合作業

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。