安格掛牌上櫃 早盤股價一度飆漲134%

多媒體視訊轉換控制晶片廠安格今天以每股新台幣88元參考價掛牌上櫃,股價表現強勁,早盤達206元,大漲118元,漲幅達134%。

安格成立於民國99年10月,產品線包括傳統的影像轉換晶片與Type-C影像轉換晶片。除多功能轉接器外,安格的產品還應用於整合電源轉換與影像傳輸功能的影像傳輸變壓器等,客戶有小米、聯想與Belkin等。

受惠Type-C影像轉換晶片熱賣,安格今年來營運高度成長,上半年總營收2.92億元,年增141.58%,稅後淨利6595萬元,較去年同期的434萬元大幅增加1416.93%,每股純益3.13元。

因產能受限,安格7月營收5473萬元,較6月略增4.8%,法人預期,安格第3季單月營收可能維持在5000餘萬元水準。由於去年下半年業績基期相對較高,今年下半年業績成長性可能較上半年低。

控制晶片 營收

延伸閱讀

大馬晶片廠疫情延燒 遠在美國的日產汽車工廠停工兩周

小米秋季新品秀機器寵物 CyberDog仿生四足機器人亮相

雷軍:小米手機 要三年時間拿下全球第一

雷軍透露小米MIX 4正面100%全尺寸螢幕設計 採用螢幕下鏡頭

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。