快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

疫情衝擊 瓦城7月營收腰斬創近7年新低

瓦城7月底逐步開放全台店點內用服務,首推安心餐廳「六大安心保證」。 圖/業者提供
瓦城7月底逐步開放全台店點內用服務,首推安心餐廳「六大安心保證」。 圖/業者提供

疫情影響,內用服務停止,瓦城7月營收僅2.18億元,年減50.22%,月減0.69%,也是2014年4月以來新低點,但瓦城表示,隨疫情警戒降級,各縣市陸續開放餐廳內用,集團看好台灣防疫作為與後續經濟振興計畫,餐飲內需市場有望逐步回溫。

瓦城表示,雖然三級警戒後,全台餐飲全面停止內用,但瓦城整合雲端廚房產能與研發、數位等資源,推出全新顧客服務與產品,包含推出「瓦城」、「時時香」及「1010湘」全新餐盒口味、提供餐盒企業團購與個人訂閱制等服務,擴大市場,外帶外送市場需求持續,冷凍商品亦獲好評,7月營收仍有支撐。

全台降級微解封後,瓦城也說,目前顧客已經陸續回流,晚餐餐期與假日來客明顯增加,開放內用後首周業績立即回升近2成,預估疫情持續穩定下,將有更多消費者回到餐廳用餐。

瓦城 疫情 餐飲

延伸閱讀

防疫警戒降 富邦媒7月營收退燒、月減13.9%

葡萄王延續Q2強勢 7月營收不畏疫情年增16.21%

影/桃園降級後首例群聚! 52人民宅聚賭恐罰近400萬

嘉市2度開放餐飲內用 百貨「梅花座加隔板」雙層防疫

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。