撼訊下半年 不看淡

板卡廠撼訊(6150)上半年受惠顯卡缺貨漲價,帶動業績激增,展望下半年,隨著以太幣近期價格重新站上3,000美元大關,加上超微平價顯卡「RX 6600 XT」上市,撼訊下半年業績不看淡,此外,撼訊為了降低成本,目前已在台緊鑼密鼓建廠,法人預估,新廠將於明年開始量產,預計每年獲利可增加3,000萬至5,000萬元。

撼訊於5月以5.6億元購置汐止新廠,由於是全新完工的工業區廠房,目前正緊鑼密鼓地建置生產線,初期將優先生產高附加價值的消費性高階顯卡產品,未來則會導入生產少量多樣的客製化產品。

撼訊顯卡原先委託大陸代工廠製造,但在美中貿易戰爆發後,美國對大陸出口顯卡課徵25%關稅,相對於台灣製造零關稅,為了降低成本,以及避免日後再度產生額外政治風險,撼訊因而決定回台設立自有產線。

法人預估,撼訊台灣新廠年產能將達21.6萬片,規模是現有產能三分之一,新廠預計明年開始量產,屆時銷美產品將由台灣廠供應,由於節省代工成本,加上消除美國關稅影響,預計每年獲利可增加3,000萬至5,000萬元。

展望下半年,超微8月初發表Radeon RX 6600 XT顯示卡,建議售價1萬元出頭,目標為主流玩家族群,隨著超微新卡上市,有望帶動撼訊下半年顯卡出貨量。此外,法人指出,近期以太幣已漲回3,000美元大關,有利撼訊通路顯卡價格穩定。

超微 關稅

延伸閱讀

「加徵關稅危害經濟」 美30多個商團促拜登重啟對中貿談

虛擬貨幣價格驟跌 削弱Q3 Graphics DRAM市場動能

AMD Radeon RX6600 XT顯示卡售價曝光 劍指NVIDIA GeForce RTX 3060

超微看好雲端伺服器與遊戲展望 概念股聚光

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。