快訊

畫面曝光!雲林賽車甩尾表演失控撞觀眾席 6人送醫含1孕婦

櫃買家族 再添生力軍

台股示意圖。本報資料照片
台股示意圖。本報資料照片

櫃買家族即將再添生力軍,櫃買中心預計於8月10日審議穩得(6761)申請上櫃案。此外,本周有安格將於11日上櫃掛牌,也是今年第十家上櫃掛牌的公司。另邁萪也將於11日在興櫃一般板掛牌,是今年第35家登錄興櫃的公司。

櫃買中心表示,穩得主要從事電子元件銷售及電磁相容、安規認證測試服務,董事長為高治宏,推薦證券商是永豐金證券、國泰證券及凱基證券,於今年6月7日提出上櫃申請,申請時資本額2.13億元。

穩得2020年度合併營收為14.64億元,稅後純益為9,207萬元,每股純益為4.31元。2021年第1季合併營收為4.39億元,稅後純益為4,443萬元,每股純益為2.08元。

11日將上櫃掛牌的安格主要從事多媒體視訊轉換晶片之研發及銷售暨矽智財開發與授權,董事長為胡漢良,推薦證券商是福邦證券、永豐金證券、華南永昌證券及日盛證券,申請時資本額2.14億元。

安格2020年度營收為3.43億元,稅後純益為4,092萬元,每股純益為1.95元。2021年第1季營收為1.36億元,稅後純益為2,818萬元,每股純益為1.34元。承銷價為88元,6日興櫃均價217.70元。

邁萪主要提供筆記型電腦、桌上型電腦、伺服器、獨立顯示卡、網路通訊設備之散熱方案規劃、設計及製造,以及智慧型手機內用的超薄均熱板與車用自動駕駛系統及其周邊之散熱解決方案。興櫃認購價格為每股60元。

截至8日,股票已上櫃家數有788家(包含外國公司34家),櫃買中心已同意櫃檯買賣契約,尚未掛牌家數有三家,除了11日將掛牌的安格,還有華景電、振宇五金。待審議則有二家,除了11日將審議的穩得,還有聯發國際。

櫃買中心 興櫃

延伸閱讀

興櫃一周回顧/力智營運爆發 股漲27%

強化集團企業關係人申請上櫃規定 進貨金額不得逾70%

好德今日起預收款券 管制撮合作業

台蠟、倚強科、建榮、創惟及研通 今日起預收款券

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。