群聯電子7月營收 史上第三高

群聯電子董事長潘健成。記者邱德祥攝影/報系資料照
群聯電子董事長潘健成。記者邱德祥攝影/報系資料照

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案整合服務領導廠商群聯電子(8299)於今(6)日公佈7月合併營收為54.82億元,較去年同期成長42%,刷新歷史單月第三高。

群聯7月合併營收為54.82億元,較去年同期成長42%,較上月成長7%,累計今年度前7個月營收達384.91億元,與去年同期相較成長24%,刷新歷史同期新高。

與去年同期比較 (YoY),7月份PCIeSSD控制晶片總出貨量成長超過82%,工控記憶體模組總出貨量成長達5%。此外,年度累計至7月份的PCIe SSD控制晶片總出貨量年成長率將近130%,創歷史同期新高;工規記憶體模組總出貨量年增率將近35%,年度累計記憶體總位元數出貨量(Total Bits) 也成長超過50%,均雙雙刷新歷史同期新高。

群聯表示,7月開始進入傳統第三季旺季,由於歐美逐漸解封,企業開始採購或升級相關的電腦設備以及伺服器系統,各種工廠與商店也開始恢復營運,預估將有助整體儲存市場需求的支撐。然而由於半導體供應鏈產能依舊緊張,在控制晶片供給有限的情況下,預計將有助於NAND儲存產品的容量推升與價格穩定。群聯也將持續與全球的客戶與夥伴緊密溝通與合作,降低半導體產能緊張的影響以及助力客戶滿足全球市場的儲存需求。

控制晶片 記憶體模組

延伸閱讀

群聯設台南、竹北研發單位 台南目標5年增至500人

鴻海最強7月 破除雙疑慮

國巨7月營收 攀近三年高點

揮別疫情 7月房市風向球升至黃藍燈

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。