鈊象 上半年賺逾三股本

遊戲股王鈊象昨(5)日公告上半年財報,受惠遊戲產品銷售暢旺,上半年稅後純益23.49億元,年增49.8%,每股純益33.35元,創同期新高,稱冠國內遊戲族群。此外,7月營收9.7億元,也是歷年最旺的7月,隨著本季傳統效應發威,營運持續看俏。

鈊象昨天決議8月23日除息,每股配發現金股利42元。鈊象昨天股價收840元,下滑2元,殖利率約5%。

鈊象今年上半年營收56億元,年增45.3%,為同期新高;其中,第2季營收28.46億元,季增3.3%、年增45.3%,稅後純益11.7億元,約與首季持平、年增50.7%,每股純益16.62元。

鈊象昨天同時公布7月營收9.69億元,為同期最佳,月增0.9%、年增28.6%。據了解,鈊象獲利成長主因來自《金猴爺》、《明星三缺一》、《金好運》、《滿貫大亨》、《海王寶藏》、《金虎爺》及美國遊戲授權等六大產品線的業績持續成長,推升獲利激增。

法人認為,鈊象目前美國市場的授權金只來自三個州別, 但有15個州開放線上博弈,市場潛力大,可望成為鈊象未來營運成長重心。此外,在商用機台方面,近期出貨力道增強,顯示全球遊樂場的市場需求有復甦跡象。

展望營運,鈊象董事長李柯柱日前指出,今年下半年網路遊戲可望與上半年營收相當,商用機台業務已恢復成長,主要原因來自商用機台鋪貨大陸市場外,也將推展至台灣、歐美等市場。

鈊象 營收

延伸閱讀

陸官媒副總撰文轟騰訊 星島:監管網遊勢在必行

澳門爆疫健康碼系統故障 特首道歉拒關賭場

鈊象下半年營運看旺 全年稅前EPS「坐八望九」

鈊象上半年大賺近四股本 拚全年獲利再創新高

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。