快訊

春節返鄉2.6萬旅館仍不足 陳時中擬改居檢或縮短天數

明安 Q2每股賺2.77元

高爾夫球具代工廠明安(8938)、鉅明昨(4)日公告第2季財報,前者獲利3.75億元,年增逾9.6倍,每股稅後純益2.77元;鉅明獲利0.44億元,年增3.9倍,每股純益(EPS)0.87元。而目前兩業者接單已旺到年底,營運持續看俏。

法人表示,占全球高爾夫運動人口約一半的美國,去年上半年倍受新冠肺炎疫情肆虐,加上歐洲市場也受到波及,壓抑高球具需求及客戶訂單。

惟自去年第3季開始,美國高球具的銷售狀況急遽拉高,通路庫存急降,強勁而持續的終端需求使得明安和鉅明訂單大為跳升,並反映在營運表現上。

以昨日所公布的第2季財報來看,明安方面,單季營收為43.58億元,年增1.09倍;稅後純益達3.75億元,相較去年同期的0.35億元,成長逾9.6倍,每股純益為2.77元;同時推升上半年獲利達6.77億元,年增3.75倍,每股稅後純益5元。明安昨日上漲6元,收在87.5元。

鉅明單季營收6.91億元,年增78.4%;稅後純益為0.44億元,年增3.9倍,每股稅後純益0.87元,累計上半年獲利1.07億元,年增1.08倍,每股稅後純益2.1元。

跨入下半年,法人表示,面對報復性消費買氣繼續湧現帶動高球具銷售量大增情況,品牌商們正拉大力道追加現有款式產品訂單;同時也加快腳步布局準備上市的新品鋪貨,挹注兩業者單源,營運將加速上攻。

根據調研公司Golf Datatech預測高爾夫消費市場規模正明顯放大,推估今年產值可達78.2億美元,年增逾40% ,對台廠營運助攻動能續強。

高爾夫 財報

延伸閱讀

高球/徐薇淩前6洞抓5鳥 首輪與李旻並列第7名

高球/連吃鰻魚飯與「吃醋」的力量 潘政琮笑談奪牌關鍵

高球/捐出苗栗百萬獎金 潘政琮11月返台籌辦慈善賽

高球/「冷門項目」中華隊難得奪牌 網嘆:打到差點賣房子

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。