快訊

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

威剛上半年獲利超越過去全年度 EPS 9.05元史上新高

受惠記憶體價格逐季上揚、客戶需求暢旺,記憶體模組大廠威剛科技(3260)今年上半年獲利大爆發,不但第二季單季及上半年累計獲利數字皆改寫歷史同期新猷,僅今年上半年稅前淨利28.87億元及稅後淨利22.6億元已超越公司成立以來的全年度獲利高點。

威剛科技董事會今(4)日通過第二季財報,單季每股稅後淨利6.05元,上半年每股稅後淨利達9.05元,雙雙創下歷史新高,其中第二季不僅營業利益較去年躍增逾2倍,累計上半年營業利益也年成長41.5%;單季稅前淨利為19.06億元年成長逾4倍,稅後淨利同樣較去年同期飆升4.5倍至15.53億元,第二季歸屬母公司業主利益年成長4.6倍達14.74億元,第二季每股稅後淨利為6.05元,以上單季淨利皆寫下歷史單季新高。

累計上半年稅前淨利也有逼近2倍的年增幅達28.87億元,稅後淨利更逾2倍躍增至22.6億元,歸屬母公司淨利為21.59億元,較去年同期成長1.93倍,上半年每股稅後淨利達9.05元,同樣改寫歷史同期獲利紀錄。

威剛董事長陳立白表示,在威剛邁入成立20周年時,已立下公司今年獲利要超越歷史高點的目標,上半年獲利表現已提前達陣。陳立白強調,下半年及明年除了記憶體業務仍將乘勝追擊,公司多角化布局的工控、馬達及電動三輪車、電競、智慧醫療等成效都將逐一顯現,持續為公司出貨、營收及毛利率表現再添成長利器。

展望記憶體後市,威剛認為目前上游記憶體原廠庫存水位偏低,對價格態度相對正面。雖然個人電腦需求因歐美疫情解封及全球供應鏈長短料形成較多變數,但下半年企業端IT支出、新款5G智慧手機上市、資料中心與車用電子等應用持續放大對記憶體的需求,支撐市場和價格走勢穩健,第三季DRAM合約價再漲8%~10%。而今年兩大記憶體中起漲腳步較晚的NAND Flash,在第三季價格表現將有機會優於DRAM。

記憶體模組 威剛 EPS

延伸閱讀

台翰上半年合併營收9.4億元 EPS 0.21元

榮剛上半年EPS 0.7元 創六年同期新高

統一超上半年EPS 4.31元

蔡其昌與企業捐新型救護車給醫院 打造行動急診室

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。