快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

益得牽手陸藥廠 業績補

益得(6461)昨(2)日宣布,該公司專攻定量噴霧吸入劑(MDI)技術平台開發製造,已接受大陸海思科醫藥集團的CDMO(委託開發與生產)合作案,將協助海思科開發及生產氣喘相關用藥的MDI劑型,初期可貢獻益得3,600萬元業績。

海思科醫藥集團研發中心總經理嚴龐科指出,海思科長期鎖定呼吸道醫藥品事業運營多年,熟悉患者需求及用藥未來趨勢,分析全球的MDI用藥的市場競爭對手稀少,但需求量卻逐年快速成長,可洽談進入CDMO的對象甚少,集團以全球前三大市場為主要市場,且已選定其中一個市場做為目標極力發展新藥。

海思科和益得生技本次簽訂不限於一個項目的合作,主要是看重益得與專業藥用器械零組件及醫材製造大廠合作,成功整合藥物與給藥裝置間的技術挑戰,建置的產品線的完整能力,且已有品項具商業化。雙方先就第一項藥品進行合作。

益得生技財務長洪堯國表示,全球MDI生產廠不多,可接受CDMO合作的更少,隨著益得自行開發的兩項藥品SYN011及SYN010的研發成績在全球能見度增加,益得希望以符合CDMO國際規範的軟硬體建置,加速在國際市場的觸角發展。益得原為諾華藥廠Novartis在台子廠,自2014年購入後,近三年來總計投資25億元,打造出「亞洲第一、全球前十大」的呼吸道吸入劑專業廠房。

思科 益得生技

延伸閱讀

生技股王牌爭霸戰》合一拿下5.3億美元授權創紀錄、晶碩上半年營收25.3億元創新高 下一波潛力新星誰出頭?

老菸槍咳喘發燒以為染疫 檢查才知慢性阻塞性肺炎

防Delta指揮中心修指引 符合三條件兩PCR陰性才解隔

華為攻OLED晶片 台廠警戒

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。