金牌概念股?這幾檔股票逗趣諧音「戴資穎冠軍」

戴資穎。報系資料照
戴資穎。報系資料照

「世界球后」戴姿穎1日晚間奧運金牌戰將對決中國好手陳雨菲,由於雙方數度交手以小戴勝數領先,國人都看好為台灣成績再「添金」,有網友KUSO為小戴集氣,竟將台股個股的名稱排列出「戴資穎得冠(軍)」、「戴資穎勝利」等諧音組合,令人莞爾一笑,也成為網路上瘋傳的熱門圖片,堪稱話題性十足的「金牌概念股」!

戴資穎和陳雨菲交手過18次,小戴以15勝的成績被看好有壓倒性勝出優勢,其中,2017-2018年間戴資穎更是連11勝,後2019年陳雨菲雖取得三連勝,但2020年全英公開賽決賽,戴資穎復仇拿下冠軍。小戴的強實力也深受國人看好,台灣運彩開出戴資穎讓4.5分,大家期待本屆賽事順利「三金」入袋。

網路流傳網友為小戴KUSO集氣的「投資組合」,其中兩組都以岱宇(1598)、資通(2471)、穎崴(6515)排列前三,三檔股票的第一個字正好諧音「戴資穎」,第一組的四、五檔股票為得力(1464)、冠軍(1806),可組成「戴資穎得冠」或「戴資穎得冠軍」。第二組的四、五檔股票則為日勝生(2547)和利奇(1517),諧音「戴資穎勝利」。

法人表示,上述「岱」字為首的股票,除了岱宇,還有代號3303的岱稜(3303),「穎」字為首另有穎漢(4562),「得」字有得利影(6144),「冠」字有冠西電(2466)、冠德(2520)、冠星-KY(4439)和冠好(8354)。「勝」字稱首或居中、居尾則有多檔,如勝悅-KY(1340)、勝一(1773)、勝德(3296)、勝昱(4304)、勝品(6556)、台勝科(3532)、律勝(3354)、西勝(3625)、元勝(4419)、鎰勝(6115)、基勝-KY(8427)及德勝(8048)等。

至於「利」字稱首或居中、尾也有很多,像是利華(1423)、利機(3444)、利勤(4426)、怡利電(2497)、英利-KY(2239)、寶利徠(1813)、金利(5383)、美利達(9914)、兆利(3548)等。

法人指出,歷屆奧運賽事吸引國人關注,今年台灣成績特強,包括「舉重女神」郭婞淳、羽球無雙「麟洋配」王齊麟與李洋接連拿下「兩金」,累積台灣成績「二金二銀三銅」為史上最佳,戴資穎還有機會拿下「第三金」,桌球、拳擊等也紛紛傳出捷報,國人緊盯賽事專注度也達到高峰,更容易聯想可能受惠或名稱有諧音的「金牌概念股」、「東奧/奧運概念股」,成為熱門話題。

諧音「戴資穎得冠(軍)」的股票組合。資料來源:網路
諧音「戴資穎得冠(軍)」的股票組合。資料來源:網路
諧音「戴資穎勝利」的股票組合。資料來源:網路
諧音「戴資穎勝利」的股票組合。資料來源:網路

戴資穎 股票

延伸閱讀

羽球/腿再撐一場!戴資穎今晚力拚台灣第三金

羽球/戴資穎不愛殺球? 民間好手解惑「這一球」才是必殺技

羽球/麟洋配奪冠、戴資穎闖金牌戰 獲勝比數竟出現「神奇巧合」

圖表/中華隊1日焦點 羽球戴資穎搶金體操李智凱拚鞍馬獎牌

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。