快訊

4縣市大雨特報! 東北風發威 山區慎防溪水暴漲落石

金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷未脫險

聚和6月純益 增逾七倍

化工大廠聚和(6509)昨(28)日應櫃買中心要求公告6月稅後純益為0.42億元,年增740%,每股純益(EPS)0.24元;第2季合計獲利1.21億元,年增53.2%,每股稅後純益0.69元,進入下半年,客戶群拉貨持續強勁,獲利可期。

聚和表示,旗下精密化學部門的主力品項生物緩衝劑,自去年下半年開始,在新冠肺炎疫情籠罩下,歐美地區藥廠客戶拉貨強勁,挹注出貨增加,以今年上半年來看,包括生產疫苗、試劑和藥品的客戶群普遍有急單湧進,激勵業績上攻。

其次,大陸當局正加緊推動新一波「新能源車下鄉」活動之際,其他國際車廠也相繼投入電動車市場,帶動電動車相關產業加速好轉,該公司做為大陸鋰電池電解液添加劑第三大供應商直接受益,目前常熟廠產能持續有新單落,為獲利加分。

聚和昨日所公告的6月數據,單月稅後純益0.42億元,比去年同期0.05億元增加740%,每股純益0.24元。

電動車 櫃買中心

延伸閱讀

9.2萬人非高端疫苗不打 僅一天登記意願倍數成長

疫苗預約平台重啟 變更選項掌握2大時間點

COVID-19疫苗暫時豁免智財權 WTO大會未達共識

桃園第四輪接種疫苗人數降載 鄭文燦:疫苗供應吃緊

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。