益得分手安成藥 拿回在美藥證所有權

益得(6461)昨(27)日宣布,基於全球布局考量及安成藥業公司政策改變兩大因素,終止與安成藥簽訂的急性氣喘疾病定量吸入劑SYN011合作案。益得生技目標一年半後,自行搶攻年364億元市場商機。

益得生技是健喬集團子公司,公司強調為全台唯一符合美國MDI(定量噴霧吸入劑)生產規範製造廠。

益得生技表示,公司與安成藥在2017年4月簽訂合作協議,以美國市場為目標,由益得完成產品研發、臨床試驗批生產製造,體外BE測試、上市後大量商業製造;安成藥負責在美執行相關臨床試驗、專利訴訟、查驗登記及通路建構及銷售。商業約定則由安成藥持有藥證,益得生技將獲得產品上市後的淨利分潤。但隨著2019年安成藥下市,公司持續修正相關政策走向。

經過多次協商,益得生技表示現已無法達到雙方約定精神,決定終止與安成藥的合作。雙方同意在不損及彼此利益下,並不負任一方賠償責任。合約終止後,益得生技取回SYN011在美藥證所有權及市場權利。

益得生技

延伸閱讀

綠白為EUA審查開戰 蔡壁如再批綠沒天良、邏輯護航高端

影/高端疫苗通過EUA 柯文哲:基於什麼緊急狀態?

高端疫苗通過EUA 前衛生署副署長張鴻仁:藥政防疫史的里程碑

國產疫苗有信心 連加恩:不認台灣護照的國家也認黃卡

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。