永豐金證券搶戰略新板頭香 培育更多護國神山

看好戰略新板,永豐金證券搶頭香主辦輔導東研信超-新(6840)首家掛牌,持續登板計劃,讓台股培育出更多護國神山。 圖/永豐金證券提供
看好戰略新板,永豐金證券搶頭香主辦輔導東研信超-新(6840)首家掛牌,持續登板計劃,讓台股培育出更多護國神山。 圖/永豐金證券提供

戰略新板開板,永豐金證券搶頭香,主辦輔導的東研信超-新(6840)昨(26)日以每股68元首家掛牌交易,今(27)日收盤97元,兩天以來漲幅42.65%;永豐金證券表示,創業新板支持創新發展聚焦戰略性產業,將發展成為台灣優質創新的育成之地,看好市場未來性,目前輔導中的企業正持續規劃登錄戰略新板,下半年有機會再為市場注入新血,要以資本市場的力量為台灣培植出更多座護國神山。

永豐金證券表示,台灣資本市場正逐步朝多層次資本市場架構推動並有具體成果,繼一般投資人熟悉的上市、上櫃及興櫃等市場之後,證交所及櫃買中心分別新設置臺灣創新板與戰略新板,鎖定核心戰略產業為主要對象,並考量新創行業發展過程中的態樣與需求,在掛牌條件的設計上較寬鬆,可望為扶植新創行業發展的育成挹注動力。

首家登上戰略新板的東研信超,成立於1987年,為台灣專業民營電子產品檢測企業,集檢測、認證與技術服務為一體,主要檢測電子產品為資通訊、3C類與家電類產品,可提供檢測服務項目包括電磁相容(EMC)、安規(Safety)、無線電射頻(RF)/電磁波能量吸收率(SAR)、網通、Mobile Telecommunication等。

東研信超2020年營收662,798仟元,每股稅後純益1.64元;2021年截至5月自結營收316,695仟元,每股稅後純益2.24元,已超越去年全年。隨5G通信技術複雜化,電子檢測產業將趨向集中度提高,市場進入新一輪資本支出與成長周期,東研信超在5G相關檢測服務營收逐漸提升,迎來應用場景與產品多樣化,且與兩岸品牌商與代工廠關係良好,長線展望中國智能家電市場空間巨大,長期營運發展佳。

永豐金證券承銷業務在業界排名一向名列前茅,除了輔導承銷各類型優質企業在台灣上市櫃外,這次更積極支持新板的發展推動

,領先同業成為戰略新板開板後第一家登板企業-東研信超的主辦輔導券商,並投入大量資源推廣及介紹臺灣創新板與戰略新板,永豐金證券表示,希望讓投資人可以快速地認識與熟悉台灣資本市場的新板塊,目前也持續輔導企業規劃後續登錄戰略新板,讓投資人有機會更早挖掘投資新星,以資本市場的力量為台灣培植出更多座護國神山。

永豐金 資本市場

延伸閱讀

人氣爆棚!國泰全球智能電動車ETF獲准追募195億元

全民權證/聯電 選價內外15%

他備戰國考「台積電邀面試」竟猶豫 網全勸:放棄一定後悔

台積電跌破季線 英特爾、格羅方德若合體進攻 外資:最大威脅是「這個」

相關新聞

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

櫃買連七紅 中小股飆風再起

內資大舉歸隊,櫃買市場昨(22)日拉連七紅,是6月初來最佳表現,中小型題材股飆風再起,統計自櫃買指數本波10月5日最低1...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。