台灣之星 影音服務績增

電信業者積極搶進影音服務,電信三雄中華電信、台灣大、遠傳旗下各有各的影音OTT平台,要拚匯流平台霸主,台灣之星(3157)表示,攜手LINE MUSIC、LiTV等合作夥伴衝刺創新服務,第2季影音加值服務申辦量已成長三成。

台灣之星觀察,5G開台滿周年,碰上疫情升級,民眾長時間待在家,娛樂活動逐漸轉往線上,追劇、聽音樂、電玩遊戲等娛樂項目成為紓壓選擇,引爆新一波影音加值服務商機。

台灣之星行銷事業部資深副總朱曉幸表示,根據統計,台灣5G用戶每周在高品質串流影音上花時間比4G用戶多3.5小時,增幅37%,有74%的5G用戶期待有更多創新服務,願意多支付40%以上的費用,顯示串流影音服務將是5G時代的重要關鍵應用。

朱曉幸表示,台灣之星除提升多元電信加值服務,結合大數據推薦機制,5G加上疫情帶動,影音加值服務第2季申辦量成長三成。

跨國及國內影音內容市場競爭激烈,台灣之星選擇與LINE MUSIC、LiTV合作夥伴一起搶進市場。

台灣之星表示,LINE MUSIC去年7月推出專屬LINE鈴聲服務,根據統計,有六成用戶透過LINE MUSIC設定LINE個人化來電鈴聲,台灣之星推不綁約的LINE鈴聲服務,月租30元,等於一天只要1元。

台灣之星 LINE 5G

延伸閱讀

幫正妹網友報復前男友? 工程師「破解」博弈被騙250萬

高雄好家載每小時抽199元 加菜金也能變現金

台中補教界復課有條件惹反彈 教育局刪Line群又挨批

LINE「收回訊息」超惱人?網曝重點功能:可防流出

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

櫃買業績發表 四連發

配合上櫃公司及興櫃公司第2季財務報告陸續公告,與7月20日興櫃戰略新板開板,櫃買中心規劃一系列「櫃買市場業績發表會」,將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。