快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

群聯 改每年配息二次

快閃記憶體控制IC廠群聯(8299)昨(26)日召開股東會,順利通過多項議案,其中包含明年起改採每年配息二次,董事長潘健成強調,公司處於成長擴張階段,若有合適私募案的策略夥伴,今年也將秉持開放態度尋求策略合作。

潘健成表示,群聯去年營收成長近10%、達484.9億元,創新高,全年每股純益同步攀峰、達44.14元,展現從消費類儲存市場成功轉型為以技術與儲存應用為發展主軸的長期發展策略方向。

潘健成指出,群聯目前處於成長擴張階段,若有合適私募案策略夥伴將引進,此舉有助群聯長期研發、技術、產品、銷售等策略;雖然過去幾年均在股東會通過私募案,但都未找到合適夥伴,也未實際執行,今年也將持續秉持開放態度尋求策略合作。

此外,為因應資本市場的期待與趨勢,及回饋股東,群聯股東會也通過,自明年起將改為每年配息二次,預計每年第1季發放前一年上半年股息,第3季發放前一年下半年股息,實際發放時間仍以正式公告為主。

群聯股東會決議通過配發每股現金股利23元,及去年營業報告書及財務報表案,辦理私募普通股案,引進策略性投資人及強化策略合作夥伴長期合作關係等議案。

股東會 群聯

延伸閱讀

群聯董座:將秉持開放態度 尋求策略夥伴

他聽說「IC產業年薪500萬」後悔沒讀書 網傻眼:誤會大了

群聯、華碩26、30日股東會 業績受矚目

群聯上半年營收 創同期新高

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

疫後餐飲回溫 築間10月業績年增70%、規劃明年登錄興櫃

在微解封後,餐飲復甦明顯,築間餐飲集團表示,隨著疫苗施打慢慢普及後消費者信心恢復逐步將營業時間慢慢恢復至凌晨4點,直接帶...

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。