快訊

【刪Q終局之戰】藍營基層一度指「看不見主帥」 朱立倫今親征掃街

直播/我今增2例本土!6例境外移入 死亡個案+0

永續債發行 三個驚喜

台股示意圖。記者邱德祥/攝影
台股示意圖。記者邱德祥/攝影

櫃買中心積極推動永續發展債券發行與上櫃掛牌,成果斐然,永續發展債券光是今年來發行19檔,發行規模逾新台幣700億元,其中綠色債券發行九檔、可持續發展債券五檔,社會責任債券五檔。

綠色債券部分,截至25日止,國內綠色債券流通在外共計56檔,發行餘額達新台幣1,611.67億元;今年來累計發行九檔,發行總金額新台幣115億元,包括法國巴黎銀行台北分行10億元、聯華電子21億元、元大銀行5億元、東方匯理銀行台北分行17億元、崑鼎10億元、新光銀行10億元及中租迪和42億元。另華南銀行已於7月8日取得上限發行總額10億元綠色債券資格認可,預計將在7月28日發行及上櫃。

可持續發展債券方面,截至25日止,國內可持續發展債券流通在外共計八檔,發行餘額達新台幣534.4億元;今年來發行五檔,發行總金額新台幣476.4億元。其中高盛金融國際有限公司(Goldman Sachs Finance Corp International Ltd)於7月2日發行7,500萬美元之可持續發展債券,為首檔外國金融機構來台發行之可持續發展債券。

所募資金將提供發行人及高盛集團成員公司所投資或持有與環境、社會或永續發展議題相關之計畫及資產所需之資金或放款。另外土銀已於6月25日取得新台幣10億元的可持續發展債券資格認可,已於7月23日發行。

至於社會責任債券,櫃買中心於4月29日發布永續發展債券作業要點,新增社會責任債券櫃檯買賣制度,截至7月25日止,流通在外檔數已計有五檔,發行餘額為新台幣122.97億元,其中Shinhan Card公司已於6月23日發行3億美元,為首檔外國金融機構來台發行之社會責任債券。

其中,所募資金將全數用於提供公衛醫療照護機構之融資需求、低收入弱勢族群之財務支援及補貼環境友善之基礎交通建融資支出所需之資金或放款。

債券 新台幣

延伸閱讀

錢進新興債 掌握三機會

他39歲「定存千萬」卻遭理專臭罵? 網友一聽氣炸勸:去檢舉

紫光破產重整 阿里、國企考慮收購股權救援

美高收債 投資價值浮現

相關新聞

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

PChome網路家庭(8044)今天(17日)召開重訊記者會,宣布私募案引進中華開發金控(2883)、中華電信(2412...

上櫃半導體股夯 成交比創新高

相較集中市場收跌,櫃買市場在1日強勢表態,盤面資金積極布局半導體股,帶動上櫃半導體股成交比重來創指數編纂以來新高、達63...

可望受惠雲端業者擴大投資 信驊衝2475元奪回股后

雲端業者資本支出持續擴增,法人看好伺服器管理晶片廠信驊營運可望受惠。信驊今天在市場買盤積極湧入下,股價一度攀高至新台幣2...

證交所審議通過詠業上市案 八方雲集9日掛牌買賣

台灣證券交易所今天舉行上市審議委員會審議,通過詠業科技初次申請股票上市案,尚待董事會進一步審核;另外,八方雲集預計明天開...

緯軟8月營收寫次高 展望佳

緯軟(4953)昨(7)日公告8月合併營收為5.25億元,雖較7月略減近1%,但仍為同期最佳,也是歷史次高,並較去年同期...

綠界股價連五跌 守住千元

台股昨(19)日重挫450點,興櫃股王綠界(6763)難逃波及,盤中一度跌破千元,所幸尾盤買盤進駐,終場參考價收1,00...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。