快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

三聯股東會 通過盈餘分配2元現金股利

三聯今(22)日召開股東常會,由董事長林大鈞主持。業者/提供
三聯今(22)日召開股東常會,由董事長林大鈞主持。業者/提供

三聯(5493)今(22)日召開股東常會,由董事長林大鈞主持。會中順利通過各項議案,承認去年度盈餘分派案,每股配發現金股利2元。

三聯董事長林大鈞表示,2020年新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,對國際經貿和產業供需產生影響,加速全球供應鏈重組,各國也加強公衛基礎建設及數位化投資。儘管大環境充滿嚴峻挑戰,核心事業之防災、地工相關產品,受到疫情關係影響部分海外訂單,但電子材料事業受惠半導體需求強勁,營收則締造了建廠以來的歷史新高局面,年增16.1%。三聯集團事業群,包括:自動化監測核心事業、電子材料事業及海外感測與設備事業,在全體員工共同努力下,交出去年合併營收為27.5億元,年增10.2%。合併稅後淨利2.6億元,每股稅後盈餘為2.85元的佳績;集團總資產價值達約37.5億元。

林大鈞指出,自動化監測核心事業以「協助人類了解自然與工作環境」為使命,持續精進地震預警系統、計測感知儀器等研發與製作,並且增加綠色能源產業、圖控化系統,以及拓展智慧城市及物聯網環境監測應用方案,致力成為環境監測、微振動感測技術與系統整合服務的第一品牌。

近年來,三聯成功將地震監測、自動化監控與結構物健康檢測,結合AIoT科技整合成系統化商品。而所開發的地震儀與振動量測產品,以國際振動標準與規範為出發點,為全球客戶提供最佳解決方案。 地震速報系統不僅提供即時量化監測資料並降低二次災害,且成功行銷全球,並與合作夥伴攜手趨向永續地球。

林大鈞說,在疫情與全球瞬息萬變的現況下,對企業是考驗也是機會。三聯科技穩健堅實的財務基石以及關鍵技術的投資成果,證明公司是具有韌性的強健體質。在這次危機中,三聯也藉此增進研發速度,縮短跟國際領先者的差距,啟動數位支援計畫,確保三聯的代理商可以保持遠端的產品客服,營運服務不間斷。

三聯今(22)日召開股東常會,由董事長林大鈞主持。業者/提供
三聯今(22)日召開股東常會,由董事長林大鈞主持。業者/提供

延伸閱讀

人才傳承、碳足跡 豐興兩個挑戰

豐興22日改選 第三代接班

花蓮傳巨響「以為又要地震」 消防表示沒有異狀

花蓮地震頻密今又5起 德興運動場規畫防災避難空間

相關新聞

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。