快訊

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

羽球/戴資穎拚4強對手出爐 生涯30度碰依瑟儂!

譜瑞目標價 外資喊2,100元

美元走升加上通膨隱憂,外資昨(21)日再度大賣台股,但高價中小股活躍,外資圈上修目光跟著轉進「千金股」,包括滙豐及摩根大通證券,分進合擊瞄準譜瑞-KY(4966)及愛普,看好高價股旺季表現強勢,股價分別上看2,100元及900元,將為台股2,000元俱樂部及準千金添新兵。

事實上,近期台股震盪,外資挖掘潛力股已轉向國際資金著墨較低,或散戶、當沖影響較少的中小股和高價股,為盤面抗跌指標。外資法人表示,高價股具備三優勢,一是一般散戶進入的門檻高,二是股本小、股性活躍,三是高獲利和高成長,因此行情震盪時有機會成為熱錢逆勢關注方向。

昨日更不約而同出現二家外資都喊進千金股、準千金的熱況,滙豐將譜瑞-KY目標價升到2,100元,是首家挺譜瑞拚進2000元俱樂部的外資券商;摩根大通上修愛普至900元,長線對公司的獲利預測超過六個股本,入列「準千金」名單。

滙豐主要看好譜瑞技術多角化經營,在居家辦公對PC的需求放緩之際,譜瑞有望憑高速傳輸介面晶片的需求突圍成長,第2季來看,譜瑞毛利率有機會成長到45.5%,第3季挑戰46%。

摩根大通看好愛普晶圓堆疊晶圓動能高於預期,除確定有虛擬貨幣客戶採用並啟動出貨,其他運算客戶訂單預計2023年逐步量產,推升愛普AI部門營收。

譜瑞 外資 台股

延伸閱讀

台股開高走低 盤中跌破17,500關卡

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

台股籌碼凌亂 法人大倒貨

法人賣台股 運輸股淪重災區

相關新聞

朋程下半年營運看佳 全年業績增幅上看30%

二極體廠朋程董事長盧明光表示,第3季和第4季業績可維持第2季水準,預估第3季業績年增幅度可到15%至18%,第4季業績可...

朋億股東常會通過每股配息8元

半導體暨面板製程供應系統大廠朋億(6613)今(22)日舉行股東常會,順利通過去年盈餘分配案,每股配息8元,股息配發率6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。